Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab OKU Sumsel Sebar 3.500 Bendera Merah Putih Gratis

📅 Selasa, 08 Agu 2023, 16:25 WIB | Oleh:
Pemkab OKU Sumsel Sebar 3.500 Bendera Merah Putih Gratis Doc: ANTARA/Edo Purmana
Ket. Pemkab OKU membagikan bendera merah putih dalam rangka menyambut HUT RI ke 78 tahun 2023, Selasa (8/8).

BATURAJA - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan menyebar sebanyak 3.500 lembar bendera Merah Putih yang dibagikan secara gratis kepada masyarakat di daerah itu.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten OKU Taufik di Baturaja, Selasa mengatakan, gerakan 10 juta bendera merah putih yang digagas pemerintah pusat tersebut dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-78 tahun 2023.

Gerakan tersebut dilakukan sesuai dengan surat Kementerian Dalam Negeri tanggal 1 Agustus tahun 2023 tentang dukungan dan publikasi gerakan pembagian 10 juta bendera Merah Putih di seluruh Indonesia.

"Untuk Kabupaten OKU sendiri sebanyak 3.500 bendera yang dibagikan kepada masyarakat secara gratis," katanya.

Ribuan bendera Merah Putih dibagikan kepada masyarakat Kabupaten OKU yang disebar hingga ke desa-desa melalui pemerintah kecamatan masing-masing.

Dia menjelaskan, pembagian ribuan bendera bertujuan untuk menggugah rasa cinta Tanah Air dan meningkatkan semangat nasionalisme.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memelihara kecintaan warga negara terhadap simbol-simbol negara, salah satunya berupa Bendera Merah Putih," katanya.

Hal itu sekaligus untuk memberikan makna bagaimana nilai-nilai pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita dalam menghadapi tantangan yang ada.

Sebab, kata dia, kecintaan warga negara terhadap simbol negara sangatlah penting guna mempersatukan rakyat Republik Indonesia agar semakin kokoh.

"Semakin cinta warga negara dengan simbol negara, maka kerekatan warga dengan negara akan semakin kuat," demikian Taufik.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

35 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.