Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ribuan Peserta Antusias Daftar Lomba Konten Kreatif Polri 2025

📅 Minggu, 22 Jun 2025, 19:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ribuan Peserta Antusias Daftar Lomba Konten Kreatif Polri 2025 Doc: ANTARA/HO-Divisi Humas Polri
Ket. Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho mengatakan bahwa ribuan orang telah mendaftar dalam lomba konten kreatif dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Bhayangkara.

Irjen Pol. Sandi mengatakan bahwa pendaftaran lomba yang mengusung tema Polri untuk Masyarakat itu telah dibuka sejak 5 Juni hingga 30 Juni 2025. Berdasarkan data per hari Minggu ini tercatat sudah 1.003 pendaftar yang akan memperebutkan gelar juara.

"Lomba konten kreatif ini menjadi ajang bagi masyarakat untuk menuangkan ide kreatifnya serta kami mengharapkan untuk karya-karya peserta mengedepankan konsep harapan masyarakat terhadap Polri," kata Irjen Pol. Sandi melalui keterangan tertulis diterima di Jakarta.

Ia menjelaskan bahwa pendaftaran lomba konten kreatif Polri bisa melalui formulir yang tersedia pada situs tribratanews.polri.go.id. Lomba itu dibuka untuk masyarakat masyarakat tanpa dipungut biaya.

Lomba dimaksud meliputi kategori film pendek, konten TikTok, konten infografis, fotografi, cerita pendek, membaca dongeng, menulis artikel jurnalis, video edukasi Polri, karikatur, dan pembuatan lagu.

"Peserta akan memperebutkan hadiah uang tunai total ratusan juta rupiah dalam perlombaan ini," ucap Irjen Pol. Sandi.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa puncak HUT Ke-79 Bhayangkara akan dilaksanakan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada tanggal 1 Juli 2025.

Kapolri mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu kepastian kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto dalam acara tersebut.

"Nanti kami informasikan lebih lanjut, menyesuaikan dengan jadwal Presiden," ujar Jenderal Pol. Sigit di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (21/6).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.