Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Panda Raksasa Le Le Mati Mendadak di Kebun Binatang Memphis AS

📅 Sabtu, 04 Feb 2023, 12:08 WIB | Oleh:
Panda Raksasa Le Le Mati Mendadak di Kebun Binatang Memphis AS Doc: AP/DailyMemphian/Patrick Lantrip
Ket. Ya Ya, panda betina yang tinggal di Kebun Binatang Memphis, AS menikmati bambu di kandangnya pada Jumat, 3 Februari 2023. Ya Ya telah berada di Kebun Binatang Memphis sejak 2003 bersama Le Le yang meninggal pada Rabu lalu.

MEMPHIS - Panda raksasa Le Le telah mati, Kebun Binatang Memphis, AS mengumumkan pada Jumat (3/2).

Panda yang lahir pada 18 Juli 1998 itu meninggal pada Rabu (1/2), juru bicara kebun binatang Rebecca Winchester mengatakan dalam email. Penyebab kematiannya belum ditentukan karena penyelidikan medis tertunda, kata pihak kebun binatang.

"Nama Le Le diterjemahkan menjadi 'happy happy', dan namanya dengan sempurna mencerminkan kepribadiannya," kata pihak kebun binatang dalam sebuah pernyataan yang dikutip the Associated Press.

"Le Le adalah beruang bahagia yang menikmati apel, menikmati pengayaan dan bersantai sambil menutupi dirinya dengan bambu yang baru diparut.Dia punya kepribadian yang santai dan menjadi favorit semua orang yang bertemu dan bekerja dengannya selama bertahun-tahun."

Kematian damai Le Le saat dia tidur "tiba-tiba dan tidak terduga" tanpa indikasi bahwa dia sakit, kata Presiden dan CEO kebun binatang Matt Thompson pada konferensi pers Jumat.Tidak ada rekaman video di hari-hari menjelang kematian Le Le yang menunjukkan bahwa ada yang salah dengan dirinya, katanya.

Le Le telah berada di kebun binatang sejak 2003 dan diharapkan segera kembali ke Tiongkok dengan panda betina Ya Ya karena perjanjian pinjaman berakhir dengan Asosiasi Kebun Zoologi Tiongkok.

Kelompok advokasi In Defence of Animals and Panda Voices menyuarakan keprihatinan tentang kondisi panda di masa lalu dan memuji rencana pengembalian hewan ke Tiongkok.Dalam beberapa hari terakhir, anggota Panda Voices yang menyaksikan kamera panda melihat Le Le pingsan dan ketika mereka mencoba mendapatkan informasi tentang kondisinya, tidak ada masalah kesehatan yang diketahui, menurut Tom Clemenson, juru bicara grup tersebut di AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.