Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panda Raksasa Le Le Mati Mendadak di Kebun Binatang Memphis AS

📅 Sabtu, 04 Feb 2023, 12:08 WIB | Oleh:
Panda Raksasa Le Le Mati Mendadak di Kebun Binatang Memphis AS Doc: AP/DailyMemphian/Patrick Lantrip
Ket. Ya Ya, panda betina yang tinggal di Kebun Binatang Memphis, AS menikmati bambu di kandangnya pada Jumat, 3 Februari 2023. Ya Ya telah berada di Kebun Binatang Memphis sejak 2003 bersama Le Le yang meninggal pada Rabu lalu.

MEMPHIS - Panda raksasa Le Le telah mati, Kebun Binatang Memphis, AS mengumumkan pada Jumat (3/2).

Panda yang lahir pada 18 Juli 1998 itu meninggal pada Rabu (1/2), juru bicara kebun binatang Rebecca Winchester mengatakan dalam email. Penyebab kematiannya belum ditentukan karena penyelidikan medis tertunda, kata pihak kebun binatang.

"Nama Le Le diterjemahkan menjadi 'happy happy', dan namanya dengan sempurna mencerminkan kepribadiannya," kata pihak kebun binatang dalam sebuah pernyataan yang dikutip the Associated Press.

"Le Le adalah beruang bahagia yang menikmati apel, menikmati pengayaan dan bersantai sambil menutupi dirinya dengan bambu yang baru diparut.Dia punya kepribadian yang santai dan menjadi favorit semua orang yang bertemu dan bekerja dengannya selama bertahun-tahun."

Kematian damai Le Le saat dia tidur "tiba-tiba dan tidak terduga" tanpa indikasi bahwa dia sakit, kata Presiden dan CEO kebun binatang Matt Thompson pada konferensi pers Jumat.Tidak ada rekaman video di hari-hari menjelang kematian Le Le yang menunjukkan bahwa ada yang salah dengan dirinya, katanya.

Le Le telah berada di kebun binatang sejak 2003 dan diharapkan segera kembali ke Tiongkok dengan panda betina Ya Ya karena perjanjian pinjaman berakhir dengan Asosiasi Kebun Zoologi Tiongkok.

Kelompok advokasi In Defence of Animals and Panda Voices menyuarakan keprihatinan tentang kondisi panda di masa lalu dan memuji rencana pengembalian hewan ke Tiongkok.Dalam beberapa hari terakhir, anggota Panda Voices yang menyaksikan kamera panda melihat Le Le pingsan dan ketika mereka mencoba mendapatkan informasi tentang kondisinya, tidak ada masalah kesehatan yang diketahui, menurut Tom Clemenson, juru bicara grup tersebut di AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Olahraga
Fitriani/Fadona melaju ke f...
Rona
7 Drama Korea Baru Wajib Di...
Luar Negeri
Dua Kapal Tanker Minyak Dis...
Advertisement
Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

Data Center AI Jatiluhur Ternyata Tanpa Amdal! KDM Setop Pembangunannya

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.