Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

OpenAI Klaim Memiliki 400 Juta Pengguna Aktif Mingguan

📅 Jumat, 21 Feb 2025, 17:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
OpenAI Klaim Memiliki 400 Juta Pengguna Aktif Mingguan Doc: ANTARA/OpenAI

JAKARTA - Perusahaan teknologi OpenAI mengumumkan bahwa saat ini platform mereka telah memiliki 400 juta pengguna aktif mingguan.

Dilansir dari TechCrunch pada Jumat (21/2), jumlah pengguna dari perusahaan pencipta chatbot ChatGPT ini masih meningkat pesat dimana pada Desember 2024 tercatat mereka memiliki 300 juta pengguna.

Namun, OpenAI tidak mengungkapkan jumlah pelanggan berbayar dari layanan ChatGPT Plus atau ChatGPT Pro.

Pada sektor antarbisnis (business-to-business/B2B), layanan ChatGPT Enterprise juga mengalami pertumbuhan dimana saat ini telah mencapai angka dua juta pengguna berbayar, atau naik dua kali lipat dibandingkan bulan September 2024.

Adapun API pengembang OpenAI, perusahaan itu mengatakan bahwa lalu lintas pengembangnya telah berlipat ganda dalam enam bulan terakhir.

OpenAI mengungkapkan hal tersebut dalam wawancara bersama CNBC, beberapa pekan setelah perusahaan asal Tiongkok, DeepSeek, merilis teknologi model AI, model penalaran, dan aplikasi asisten AI. OpenAI ingin menunjukkan bahwa bisnisnya berkembang pesat kendati saat ini model AI DeepSeek tengah menjadi sorotan publik.

Beberapa waktu lalu, OpenAI mengumumkan fitur baru dalam platform chatbot AI mereka, ChatGPT, yang dirancang untuk membantu pengguna melakukan riset mendalam dan kompleks.

Fitur ini diberi nama "Deep Research". OpenAI mengatakan dalam sebuah posting blog yang diterbitkan Minggu (16/2) bahwa kemampuan baru ini dirancang untuk membantu para profesional yang melakukan pekerjaan berbasis pengetahuan intensif di bidang keuangan, sains, kebijakan, dan teknik yang membutuhkan penelitian menyeluruh.

Selain itu, OpenAI menyebutkan bahwa fitur ini juga dapat digunakan untuk penelitian sebelum melakukan pembelian barang yang memerlukan pertimbangan matang, seperti mobil, peralatan rumah tangga, dan furnitur.

Deep Research memungkinkan pengguna untuk menggali informasi dari berbagai sumber secara lebih mendalam, bukan sekadar mendapatkan jawaban cepat atau ringkasan. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.