Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Oman Gelar Perundingan dengan Iran Guna Kesepakatan dengan AS

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 16:12 WIB | Oleh:
Oman Gelar Perundingan dengan Iran Guna Kesepakatan dengan AS Doc: AFP/IRANIAN PRESIDENCY
Ket. Sultan Oman Haitham bin Tariq al-Said (kanan) bertemu dengan Presiden Iran Masoud Pezeshkian di Muscat, Oman beberapa waktu lalu. Sultan Oman mengadakan pembicaraan dengan Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran guna membahas kemungkinan mencapai kesepakatan yang seimbang antara Iran dan AS terkait program nuklir.

DOHA - Sultan Oman Haitham bin Tarik mengadakan pembicaraan dengan Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran Ali Larijani di Muscat guna membahas kemungkinan mencapai kesepakatan yang seimbang antara Iran dan AS terkait program nuklir Iran.

Menurut laporan media Oman, kedua pihak menegaskan kembali perlunya para pihak berseteru kembali ke meja perundingan untuk menjembatani perbedaan pandangan dan menyelesaikannya secara damai.

Pada Jumat (6/2) lalu, delegasi AS dan Iran mengadakan pembicaraan mengenai program nuklir Iran di ibu kota Oman, Muscat.

Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa pembicaraan berjalan dengan baik dan akan berlanjut pada pekan ini.

Namun pada saat yang sama, Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi mengatakan bahwa Teheran akan mempertahankan haknya untuk memperkaya uranium, bahkan jika ini berpotensi memicu perang.

Sebelumnya pada Januari, Trump mengatakan "armada besar" sedang menuju Iran, mengancam menyerang Teheran jika tidak tercapai kesepakatan yang "adil dan merata", mengenai program nuklir Iran, menekankan bahwa serangan AS di masa depan, akan "jauh lebih buruk" daripada serangan-serangan sebelumnya.

Pada Januari, Trump mengatakan bahwa “armada besar” sedang menuju Iran, seraya mengancam akan menyerang Teheran jika tidak tercapai kesepakatan yang “adil dan merata” mengenai program nuklir Iran.

Ia juga menegaskan bahwa serangan yang akan dilakukan AS di masa depan akan “jauh lebih buruk” dibandingkan serangan-serangan sebelumnya. Ant/Sputnik/RIA Novosti

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

27 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.