Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mayjen TNI Bangun Nawoko Patroli di Makassar, Ajak Warga Jaga Persatuan & Hindari Anarki

📅 Senin, 01 Sep 2025, 18:50 WIB | Oleh:
Mayjen TNI Bangun Nawoko Patroli di Makassar, Ajak Warga Jaga Persatuan & Hindari Anarki Doc: ANTARA/HO-Divif 3 Kostrad
Ket. Para prajurit Divif 3 Kostrad saat melakukan patroli keliling Kota Makassar, Sulawesi Selatan nyampainya pesan persatuan dalam menjaga kondusifitas dan ketertiban kota di Makassar, Senin (1/9).

MAKASSAR - Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad Mayjen TNI Bangun Nawoko turun langsung ke jalan bersama prajurit melakukan patroli di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Kehadirannya tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga membawa pesan damai agar masyarakat menyampaikan aspirasi dengan tertib dan menghindari aksi anarkis.

"Kami hadir bukan untuk menakut-nakuti, melainkan untuk merangkul masyarakat. Aspirasi silakan disampaikan, tetapi jangan sampai berujung anarkis. Mari kita jaga ketertiban, mari kita jaga persatuan, karena kerusakan hanya akan merugikan kita semua,” ujar Mayjen TNI Bangun Nawoko di Makassar, Senin.

Patroli yang dilakukan di sejumlah titik strategis Kota Makassar ini bertujuan untuk menjaga situasi tetap kondusif di tengah dinamika sosial yang sedang berlangsung.

Mayjen TNI Bangun Nawoko mengatakan kehadirannya bersama pasukan bukan sekadar rutinitas pengamanan, melainkan juga membawa pesan moral yang kuat bagi masyarakat dan para peserta aksi agar tetap menjunjung tinggi kedamaian serta menghindari tindakan anarkis.

Ia pun menyapa masyarakat dan memberikan imbauan agar seluruh elemen tetap mengedepankan persatuan.

Menurutnya, aksi penyampaian aspirasi adalah hak setiap warga negara, namun hal tersebut harus dilakukan dengan tertib, damai, dan tidak menimbulkan kerugian baik bagi masyarakat umum maupun bagi fasilitas kota yang merupakan aset bersama.

"Makassar sebagai kota besar sekaligus pusat pertumbuhan ekonomi di kawasan timur Indonesia memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas daerah. Untuk itu, mari kita sama-sama menjaga kedamaian kota," katanya.

Dia meminta seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama melindungi keamanan kota, menghargai aspirasi yang disampaikan secara damai, dan tidak terprovokasi oleh oknum yang mencoba menimbulkan kericuhan.

Suasana patroli yang berlangsung dengan tertib itu juga menjadi momentum penting bagi aparat TNI untuk lebih dekat dengan rakyat.

Prajurit Divif 3 Kostrad tampak berbaur dengan masyarakat, menyampaikan senyum dan salam, serta memberikan rasa aman di tengah aktivitas kota.

Kehadiran mereka di jalanan memberikan pesan simbolis bahwa TNI senantiasa hadir sebagai pelindung rakyat sekaligus penjaga keutuhan bangsa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

33 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.