Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Masyarakat Diajak untuk Jaga Toleransi Antar Suku di Kabupaten Nabire

📅 Minggu, 17 Des 2023, 05:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masyarakat Diajak untuk Jaga Toleransi Antar Suku di Kabupaten Nabire Doc: Antara/HO-Humas Pemkab Nabire
Ket. Bupati Nabire Mesak Magai bersama pengurus KKSS Papua Tengah.

Timika - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nabire, Provinsi Papua Tengah mengajak seluruh lapisan masyarakat di daerah ini untuk menjaga toleransi antar suku.

Bupati Nabire Mesak Magai melalui rilis di Timika, Sabtu, mengatakan keberadaan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) menjadi wadah pemersatu keberagaman suku yang ada di daerah ini.

"Di Kabupaten Nabire tidak ada mayoritas dan minoritas tetapi semua sama, KKSS merupakan warga Papua untuk itu mari jaga toleransi antar suku yang beragam di sini," katanya.

Menurut Mesak, pemerintah berharap KKSS di Kabupaten Nabire menjadi pemersatu suku-suku nusantara yang ada di Papua secara khusus di daerah ini.

"Jangan ada unsur politis dalam wadah KKSS mengingat saat ini masuk pada musim pemilu, yang terpenting keutuhan dan persatuan harus tetap terjaga," ujarnya.

Wakil Sekjen BPP KKSS Mansur menjelaskan, susah seharusnya warga KKSS di Papua turut mendukung pembangunan dan berkolaborasi bersama Orang Asli Papua (OAP) serta suku lainnya.

"Kami imbau dan harapkan seluruh warga KKSS di Papua Tengah dapat menjaga toleransi antar suku dan agama demi mewujudkan Tanah Papua yang damai," katanya.

Dia menambahkan warga KKSS harus menjalin koordinasi dan interaksi bersama tokoh kebesaran adat dan agama lainnya di Papua dan Papua Tengah.

"Mari kita hindari penyakit sosial masyarakat dan mendukung semua kegiatan yang bersifat positif guna membangun Papua Tengah," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.