Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPU Depok Tunggu Tanggapan DCS

📅 Jumat, 25 Agu 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPU Depok Tunggu Tanggapan DCS Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok Jawa Barat Nana Shobarna.

DEPOK - Masyarakat diharapkan dapat menanggapi daftar calon sementara (DCS). "Kami minta masyarakat menanggapi penetapan bakal calon anggota legislatif yang telah memenuhi syarat masuk dalam DCS," harap Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, Nana Shobarna, Kamis (24/8).

Menurutnya, tanggapan masyarakat penting untuk mengetahui latar belakang bakal calon legislatif (bacaleg) yang telah ditetapkan dalam DCS. Masyarakat bisa menyampaikan masukan dan tanggapannya dalam rentang 19-28 Agustus terkait DCS anggota DPRD Kota Depok untuk Pemilu Legislatif 2024.

Hal tersebut mengacu Pasal 70 Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota. Nana menambahkan, masukan dan tanggapan masyarakat harus disertai bukti identitas diri.

Selain itu, perlu ada bukti yang relevan. Tanggapan disampaikan kepada KPU Depok melalui https://infopemilu.kpu.go.id. Mereka juga bisa mendatangi langsung kantor KPU Depok, Jalan Margonda No 379. Bisa pula melalui email: [email protected].

"Masukan dan tanggapan masyarakat disampaikan secara tertulis, terkait pemenuhan persyaratan administrasi bakal calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten atau kota," ujarnya. Sebelumnya, Sabtu (19/8) KPU Depok menetapkan 771 bacaleg yang memenuhi syarat masuk DCS anggota DPRD Depok untuk Pemilu Legislatif 2024.

Dari 817 bacaleg, sebanyak 771 lolos untuk mengikuti Pileg 2024. Untuk bakal calon yang tidak memenuhi syarat mencapai 46. Saat ini masih diverifikasi KPU Depok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

30 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.