Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kodim Mimika Terus Memperkuat Upaya Cegah Konflik Sosial

📅 Sabtu, 16 Sep 2023, 00:02 WIB | Oleh:
Kodim Mimika Terus Memperkuat Upaya Cegah Konflik Sosial Doc: Istimewa
Ket. Kegiatan Binkom cegah konflik sosial, di Timika, Jumat (15/9).

TIMIKA- Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi turut mengikuti kegiatan Binkom Cegah Konflik Sosial, di Timika, Jumat (15/9). Dalam kegiatan tersebut,Dandim 1710/Mimika memberikan pemaparan tentang wawasan kebangsaan kepada sekitar 225 orang peserta yang terdiri dari berbagai komponen masyarakat Kabupaten Mimika.

Menurut siaran persnya, kegiatan tersebut diselenggarakan Mabes AD yang dipimpin Waasintel Kasad, Brigjen TNI Antonio Renggel Da Silva. Kegiatan ini bertujuan memberikan sosialisasi tentang pentingnya mencegah konflik sosial mengingat dampaknya yang sangat merugikan.

Kegiatan diawali dengan sambutan Ibu Hendrite Tandiono (Asisten III Pemda Mimika) yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan Asintel Kasad yang dibacakan oleh Brigjen TNI Antoninho Rangel Da Silva (Waasintel Kasad Bid. Jemen Intel Mabesad).

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan Dandim 1710/Mimika yang membawakan materi tentang 4 pilar kebangsaan dalam bela negara untuk mengawal keutuhan dan kemajuan bangsa dalam bingkai NKRI.

Dalam kesempatan tersebut,Dandim menjelaskan pentingnya peranan seluruh komponen masyarakat dalam bela negara untuk menciptakan ketahanan bangsa yang tangguh.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari Ibu Alfasiah (Sekertaris Badan Kesbangpol Mimika) dengan judul Peran Komponen Masyarakat Dalam Mencegah Konflik Sosial,kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari Kolonel Inf Totok Sutriono (Pamen Denmabesad) yang sama-sama menggarisbawahi tentang bahaya konflik sosial di masyarakat.

Kegiatan diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta yang ada,di mana terlihat beberapa peserta berebut mengajukan pertanyaan dalam sesi tanya jawab. Seluruh peserta pun mengapresiasi kegiatan ini karena telah memberikan pengetahuan kepada masyarakat dan himbauan untuk mewaspadai konflik sosial di masyarakat kemudian mengakhiri acara, kegiatan ditutup dengan ramah tamah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.