Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kiprah Petenis Aldila Sutjiadi di Australia Terbuka Kandas di Babak Ketiga

📅 Senin, 23 Jan 2023, 13:23 WIB | Oleh:
Kiprah Petenis Aldila Sutjiadi di Australia Terbuka Kandas di Babak Ketiga Doc: VoA/Reuters
Ket. Aldila Sutjiadi

MELBOURNE - Petenis Tanah Air, Aldila Sutjiadi, masih harus bersabar untuk dapat melangkah lebih jauh dalam ajang Grand Slam Australia Terbuka, setelah ia dan pasangannya Miyu Kato asal Jepang harus mengakui keunggulan duo Amerika Serikat Coco Gauf dan Jessica Pegula dalam pertandingan babak ketiga pada Senin (23/1).

Gauf dan Pegula, yang merupakan unggulan kedua dalam nomor ganda putri di turnamen tersebut, tampak masih terlalu kuat bagi Dila, sapaan akrab Aldila, dan Kato dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 6-4 dan 6-2 itu.

Dila dan Kato sebenarnya memiliki peluang untuk memenangkan set pertama setelah sempat unggul 4-2. Namun, beberapa kesalahan tidak perlu yang dibuat oleh pasangan gado-gado Indonesia-Jepang tersebut membuat Gauff dan Pegula berada di atas angin dan mampu membalikkan keadaan.

"Di set kedua, Gauff dan Pegula semakin nyaman dengan permainan mereka dan berhasil menguasai jalannya pertandingan. Dila dan Kato sendiri tampak kesulitan untuk dapat keluar dari tekanan yang diberikan oleh pasangan Amerika Serikat tersebut," lapor kantor berita VoA.

Capaiannya di Australia Terbuka tahun ini merupakan hasil terbaik yang pernah diraih Dila, yang kini bercokol di rangking 36 dunia pada nomor ganda putri, dalam ajang Grand Slam. Sebelumnya, Dila dan Kato, yang menempati unggulan ke-16 di Grand Slam Australia Terbuka kali ini, berhasil menyabet gelar di turnamen pemanasan jelang Australia Terbuka, yaitu ASB Classic di New Zealand pada awal bulan ini.

Dila saat ini merupakan petenis terbaik Indonesia dengan capaian rangking dan dua gelar turnamen WTA (Women Tennis Association) yang ia miliki. Timnas tenis Indonesia saat ini masih berjuang untuk dapat kembali menorehkan namanya di kancah internasional, setelah tidur terlalu lama selepas pensiunnya Angelique Widjaja dan Yayuk Basuki.

Hasil yang diraih selama karirnya masih menjadikan peraih medali emas Asian Games 1998 tersebut sebagai petenis terbaik Indonesia yang pernah ada. Di ajang Grand Slam, Yayuk pernah mencapai babak perempat final pada turnamen Wimbledon pada 1998. VoA/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.