Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kendaraan yang Parkir Sembarangan saat Libur Idul Fitri Akan Diderek

📅 Sabtu, 06 Apr 2024, 00:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kendaraan yang Parkir Sembarangan saat Libur Idul Fitri Akan Diderek Doc: ANTARA/Mario Sofia Nasution
Ket. Kasi Operasional Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Kasi Ops LLAJ), Ikhwan Purnama.

Jakarta - Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menderek langsung kendaraan yang parkir sembarangan di pusat keramaian saat libur Idul Fitri 1445 Hijriah.

"Kami sudah menyiapkan kantong-kantong parkir dan maaf bagi kendaraan yang parkir sembarangan akan dilakukan penderekan," kata Kasi Operasional Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (Kasi Ops LLAJ), Ikhwan Purnama di Jakarta, Jumat.

Ia menegaskan saat ini juga jika menemukan mobil parkir sembarangan akan diderek oleh petugas.

"Kami menyiapkan mobil derek untuk mengangkut mobil yang parkir sembarangan," kata dia.

Ia mengatakan setelah di derek mobil tersebut akan dibawa ke suatu tempat untuk diambil kembali oleh pemiliknya.

"Kami juga serahkan nanti ke polisi lalu lintas untuk dilakukan sanksi tilang," kata dia.

Dirinya sudah memetakan ada dua titik rawan kemacetan di Jakarta Utara yakni kawasan Ancol dan Pantai Indah Kapuk yang menjadi destinasi tujuan orang berlibur di saat lebaran.

"Kami mengimbau agar seluruh pengemudi kendaraan memarkir kendaraan sesuai dengan tempat yang telah disediakan," kata dia.

Pihaknya juga menurunkan 279 personel di seluruh dan 79 personel bertugas di Terminal dan sisanya di luar terminal saat arus mudik .

Ia mengimbau penumpang tidak melakukan pembelian tiket bus melalui calo tapi membeli langsung ke loket dan juga bisa secara daring.

Pihaknya juga akan menindak terminal bayangan yang ada agar seluruh bus menaik turunkan penumpang di tempat resmi

"Terminal bayangan ini merupakan pelanggaran dan juga dapat menjadi penyebab kemacetan dan ini akan kami tindak," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

10 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.