Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kasad Mengajak Prajurit untuk Prioritaskan Pendidikan yang Baik bagi Anak-anak

📅 Sabtu, 14 Sep 2024, 19:35 WIB | Oleh:
Kasad Mengajak Prajurit untuk Prioritaskan Pendidikan yang Baik bagi Anak-anak Doc: Istimewa
Ket. Kasad berpesan agar anak-anak dididik dengan sebaik-baiknya agar kelak mereka memiliki peluang besar untuk sukses di masa depan, termasuk jika ada yang bercita-cita menjadi prajurit TNI.

MANADO - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, pada Jumat (13/9), memberikan pengarahan kepada prajurit dan PNS jajaran Korem 131/Santiago di Aula Markas Korem, Manado. Pesan utama yang disampaikan Kasad yaitu agar prajurit memprioritaskan pendidikan yang baik bagi anak-anak demi menghadirkan masa depan yang cerah bagi mereka.

Maruli juga menekankan pentingnya peran keluarga dalam mendukung karier prajurit. Tak lupa, Kasad berpesan agar anak-anak dididik dengan sebaik-baiknya agar kelak mereka memiliki peluang besar untuk sukses di masa depan, termasuk jika ada yang bercita-cita menjadi prajurit TNI.

"Jika anak-anak kalian ingin masuk tentara, persiapkan mereka dengan baik. Banyak anak prajurit yang berprestasi. Urus keluargamu dengan sungguh-sungguh, perhatikan pendidikan mereka agar masa depan mereka juga menjadi baik," tegas Kasad.

Selain pesan mengenai pendidikan, Kasad juga mengingatkan prajurit untuk menjalani hidup dengan penuh kesederhanaan dan menghindari gaya hidup mewah.

"Jalani kehidupan dengan pola hidup sederhana, tetaplah menjaga disiplin, dan jangan terlibat dalam pelanggaran yang bisa merusak diri sendiri, keluarga, serta nama baik satuan," ungkapnya, seraya menegaskan pentingnya menjaga kemampuan dasar keprajuritan dengan terus berinovasi dan berkreasi untuk kemajuan satuan.

Di akhir acara, Kasad menyerahkan Perlengkapan Perorangan Lapangan (Kaporlap) untuk seluruh personel TNI dari Korem 131/Santiago yang diterima oleh perwakilan prajurit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

54 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

54 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

54 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.