Kapolri Menjamin Keamanan Unjuk Rasa Mahasiswa
📅 Kamis, 27 Feb 2025, 14:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ist
JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menjamin keamanan mahasiswa ketika bersuara atau mengemukakan pendapat di ruang publik.
“Selalu kami sampaikan bahwa rekan-rekan tentunya memiliki ruang untuk terus bersuara, memberikan masukan-masukan konstruktif. Kami TNI-Polri selalu siap menjaga dan mengawal,” kata Kapolri di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta, Kamis.
Kapolri menyampaikan pernyataan tersebut usai membagikan 161.411 paket bantuan sosial (bansos) bersama Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, dan perwakilan mahasiswa serta organisasi kepemudaan secara serentak di seluruh Indonesia.
“Tentunya kami harapkan semuanya dalam kegiatan yang tertib, yang aman,” ujarnya menambahkan.
Kapolri menjelaskan bahwa bila penyampaian pendapat dilakukan dengan tertib dan aman, maka harapan untuk mewujudkan pertumbuhan ekonomi, mencapai tujuan nasional, hingga mewujudkan Indonesia maju menuju Indonesia Emas 2045 dapat tercapai.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, terkait keterlibatan 55 elemen mahasiswa di tingkat pusat maupun daerah dalam kegiatan pemberian bansos, Kapolri mengucapkan terima kasih terhadap kolaborasi maupun sinergi dari para mahasiswa di Tanah Air.
“Terima kasih kepada seluruh teman-teman yang bergabung, dan mudah-mudahan kolaborasi dan sinergisitas ini terus bisa kita jaga, kita tingkatkan ke depan,” harapnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!