Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kalah dari Jepang, Uzbekistan Tetap Lolos ke Perempat Final Piala Asia Futsal 2026

📅 Minggu, 01 Feb 2026, 20:14 WIB | Oleh:
Kalah dari Jepang, Uzbekistan Tetap Lolos ke Perempat Final Piala Asia Futsal 2026 Doc: ANTARA/Bayu Pratama
Ket. Suporter bersorak mendukung Timnas Futsal Indonesia saat melawan Irak pada pertandingan grup A AFC Futsal Asian Cup 2026 di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1). Timnas Futsal Indonesia ditahan imbang Irak dengan skor akhir 1-1.

JAKARTA - Timnas futsal Uzbekistan lolos ke perempat final Grup C Piala Asia Futsal 2026 setelah menempati posisi kedua klasemen akhir, menemani Jepang yang menjadi juara grup.

Kepastian ini didapatkan setelah pada laga terakhir, Minggu, di mana Uzbekistan menelan kekalahan 1-2 dari Jepang di Indonesia Arena, Jakarta, sementara Tajikistan bermain imbang 1-1 melawan Australia di Jakarta International Velodrome.

Kekalahan dari Jepang membuat Uzbekistan tetap di peringkat kedua dengan empat poin, dan menjadi tim terakhir yang lolos ke babak perempat final Piala Asia Futsal 2026.

Peraih empat kali runner-up Piala Asia Futsal itu unggul dua poin dari Tajikistan yang sebelumnya mempunyai peluang lolos, namun harus puas mengakhiri babak grup di posisi ketiga dengan dua poin.

Sementara itu, hasil imbang pada laga terakhir membuat Australia mengakhiri Piala Asia Futsal 2026 sebagai juru kunci dengan catatan tanpa kemenangan. Hasil ini membuat mereka mengulangi hasil negatif di gelaran sebelumnya pada 2024 di Thailand yang juga tak lolos babak grup.

Pada laga terakhir, kemenangan Jepang dipersembahkan oleh dua gol Yamanasaka Shoto (30', 37') pada babak kedua setelah mereka tertinggal oleh gol Fakhriddinov Shakhram (7') pada babak pertama.

Ini adalah kemenangan ketiga dari tiga laga Jepang di Grup C, dengan kelolosan ini juga mengobati luka sang juara empat kali itu pada edisi sebelumnya saat mereka gagal lolos ke perempat final.

Di laga lainnya, hasil imbang Tajikistan dan Australia tersaji pada menit-menit akhir. Pada menit ke-39, Idris Yorov membawa Tajikistan memimpin, namun beberapa detik kemudian langsung dibalas oleh Jordan Guerreiro.

Pada laga perempat final yang digelar Selasa (3/2), Jepang akan bertemu runner-up Grup D, sementara Uzbekistan bersua juara Grup D.

Sampai berita ini diturunkan, dua tim teratas Grup D yang sama-sama memiliki enam poin, Afganistan dan Iran, sedang bertanding di Jakarta International Velodrome, Jakarta Timur, untuk merebutkan juara grup.

Berikut klasemen akhir Grup C Piala Asia Futsal 2026:

No Tim Main Menang Seri Kalah Gol Kebobolan Selisih gol Poin
1 Jepang 3 3 0 0 11 3 8 9
2 Uzbekistan 3 1 1 1 5 4 1 4
3 Tajikistan 3 0 2 1 1 4 -3 2
4 Australia 3 0 1 2 5 11 -6

1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.