Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jamaah Calon Haji Lombok Tengah Dipastikan Sehat Jelang Puncak Haji di Makkah.

📅 Senin, 25 Mei 2026, 15:22 WIB | Oleh:
Jamaah Calon Haji Lombok Tengah Dipastikan Sehat Jelang Puncak Haji di Makkah. Doc: Antara Foto
Ket. Calon haji Embarkasi Lombok, Nusa Tenggara Barat saat diberangkatkan melalui Bandara Internasional Lombok.

Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), menyatakan kondisi jamaah calon haji jelang puncak pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci Makkah, Arab Saudi, tetap sehat.

"Kondisi calon haji Lombok Tengah di Makkah saat ini dalam keadaan sehat," kata Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Lombok Tengah Lalu Syamsul Hadi di Lombok Tengah, Senin.

Ia mengatakan pada hari ini jamaah calon haji mulai bergerak menuju Arafah untuk melaksanakan puncak rukun haji sesuai dengan syariat Islam.

"Total jamaah calon haji Lombok Tengah itu sebanyak 1.174 orang. Semoga semua calon haji mendapatkan haji yang mabrur," katanya.

Ia mengatakan ribuan peserta haji Lombok Tengah dijadwalkan pulang ke Tanah Air melalui Bandara Internasional Lombok. Untuk Kelompok Terbang (Kloter) 2 mulai 3 Juni 2026 mendatang.

"Calon haji Lombok Tengah terbagi menjadi empat kloter yakni dua kloter utuh dan dua kloter campuran diantaranya kloter 2,7,12 dan 15," katanya.

Ia mengatakan keberangkatan calon jamaah haji Kloter 2 masuk asrama haji di Mataram pada 22 April dan diberangkatkan melalui Bandara Internasional Lombok menuju Makkah pada 23 April 2026.

"Keberangkatan calon haji Embarkasi Lombok dimulai 22 April hingga 10 Mei 2026," katanya.

Puncak ibadah haji diperkirakan berlangsung pada 25–26 Mei 2026 (Arafah), sementara fase pemulangan jamaah dijadwalkan mulai 1 Juni hingga 1 Juli 2026.

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Lombok telah melaksanakan pelayanan operasional keberangkatan 5.862 calon haji embarkasi Lombok yang berlangsung sejak 22 April hingga 10 Mei 2026.

"Selama periode operasional embarkasi haji, kami telah melayani keberangkatan sebanyak 15 kloter dengan total 5.862 calon haji beserta petugas yang berasal dari berbagai kabupaten/kota di NTB," kata General Manager Bandara Lombok Aidhil Philip Julian.

Ia mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran operasional embarkasi haji tahun ini. “Alhamdulillah, seluruh calon haji Provinsi NTB telah diberangkatkan menuju Tanah Suci," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.