Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Indonesia Juara Umum Kejuaraan Taekwondo Piala Kasad 2024

📅 Minggu, 20 Okt 2024, 08:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Indonesia Juara Umum Kejuaraan Taekwondo Piala Kasad 2024 Doc: Koran-Jakarta/Dispenad
Ket. Indonesia meraih Juara Umum Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship yang digelar pada 15-19 Oktober 2024 di Indoor Stadium Sport Center, Tangerang, Banten.

TANGERANG - Indonesia berhasil meraih predikat Juara Umum dalam Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship yang diselenggarakan pada 15-19 Oktober 2024 di Indoor Stadium Sport Center, Tangerang, Banten. Dalam ajang internasional yang bergengsi ini, Indonesia tampil cemerlang membawa pulang delapan medali emas, sepuluh medali perak, dan 29 medali perunggu.

Kejuaraan yang diikuti oleh 21 negara ini ditutup secara resmi oleh Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), Letjen TNI Richard Tampubolon. Dalam sambutannya, Ketua Umum PBTI ini menyampaikan apresiasinya yang mendalam kepada Tim Pelatnas dan para pelatih yang telah bekerja keras membawa Indonesia menjadi juara umum.

"Keberhasilan ini merupakan buah dari dedikasi dan semangat juang para atlet serta pelatih. Kami sangat bangga bisa mengibarkan bendera dan mengharumkan nama Indonesia di pentas internasional," ujarnya.

Kejuaraan ini juga mencatatkan momen bersejarah bagi PBTI di bawah kepemimpinan Letjen TNI Richard Tampubolon. Selain prestasi yang luar biasa, Indonesia juga sukses menyelenggarakan kejuaraan internasional berstatus G2 untuk pertama kalinya di tanah air. Pengakuan ini mendapat pujian dari Asian Taekwondo Union (ATU) yang menilai kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan acara sangat baik. ATU bahkan menyatakan keyakinannya untuk kembali mempercayakan Indonesia sebagai tuan rumah kejuaraan internasional di masa mendatang.

Dalam perolehan medali, Indonesia meraih delapan medali emas, sepuluh perak, dan 29 perunggu, diikuti oleh Hongkong dengan tujuh emas, empat perak, dan empat perunggu.

Korea menyusul di posisi ketiga dengan enam emas, satu perak, dan satu perunggu, sementara Malaysia membawa pulang lima emas, tiga perak, dan lima perunggu. Pakistan dan Kazakhstan juga mencatatkan prestasi dengan masing-masing tiga emas, sementara Singapura mueraih dua emas, dua perak, dan empat perunggu. Beberapa negara lainnya seperti Filipina, India, Nepal, Jepang, Uzbekistan, serta Wallis dan Futuna Islands juga turut berpartisipasi dan berhasil membawa pulang medali.

Keberhasilan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi dunia Taekwondo Indonesia dan menjadi momentum penting untuk memperkuat posisi Indonesia dalam kancah olahraga internasional. Komitmen Letjen TNI Richard Tampubolon dalam memajukan Taekwondo di Indonesia terlihat semakin jelas, baik melalui prestasi yang diraih maupun dalam penyelenggaraan event-event internasional yang berkelas dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...

Kejagung Resmi Tahan Mantan Pejabat BGN

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.