Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Lampung Minta Masyarakat Dukung Pelaksanaan Pencocokan dan Penelitian dari Pantarlih

📅 Rabu, 15 Feb 2023, 13:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gubernur Lampung Minta Masyarakat Dukung Pelaksanaan Pencocokan dan Penelitian dari Pantarlih Doc: antarafoto
Ket. Gubernur Lampung Arinal Djunaidi

BANDARLAMPUNG - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta semua masyarakat mendukung tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) yang dijalankan oleh panitia pemutakhiran daftar pemilih (pantarlih) untuk melakukan pemutakhiran data pemilih menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Pelaksanaan tahapan coklit menjelang Pemilu Serentak 2024 ini adalah hal positif, sebab ini tidak bisa terlepas dari tahapan-tahapan yang sudah ditetapkan oleh KPU," ujar Arinal Djunaidi, di Bandarlampung, Selasa.

Dalam pelaksanaan pemutakhiran data tersebut, ia telah memperlengkapi daftar pemilih tetap (DPT) sesuai dengan identitas yang tertera dalam Kartu Tanda Penduduk (KTP).

"Pelaksanaan coklit ini bisa tidak sesuai dengan harapan, apabila komunikasi dan koordinasi kurang bagus. Oleh karena itulah KPU hadir dari rumah ke rumah untuk melakukan pemutakhiran data pemilih," katanya pula.

Menurut dia, Pemilihan Umum Serentak 2024 akan berjalan dengan baik bila terjalin sinergi antara pemerintah daerah, KPU, Bawaslu serta partai politik.

"Semua berharap komunikasi dan koordinasi ini akan terus terjalin baik untuk menjaga kondusivitas pelaksanaan Pemilu 2024 di Lampung," ujar dia lagi.

Tanggapan serupa dikatakan oleh Ketua KPU Provinsi Lampung Erwan Bustami.

"Proses coklit ini dilaksanakan oleh panitia pemutakhiran daftar pemilih dari rumah ke rumah bertemu langsung dengan para pemilih tetap," ujar Erwan Bustami.

Ia melanjutkan jika terdapat kendala dalam proses coklit itu, panitia pemutakhiran daftar pemilih akan berkoordinasi dengan ketua RT setempat, terutama dalam pelaksanaan validasi data pemilih dan data kependudukan.

Pelaksanaan coklit merupakan salah satu proses tahapan penyelenggaraan pemilu yang telah dimulai secara serentak sejak 12 Februari-14 Maret 2023 di Provinsi Lampung yang dilakukan oleh petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih).

Untuk pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 tersebut, KPU Lampung melibatkan sebanyak 25.675 petugas pemutakhiran data pemilih yang tersebar di Provinsi Lampung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

56 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.