Gubernur DKI Ungkap Kemacetan Jakarta Imbas Perbaikan Pintu Tol Semanggi
📅 Kamis, 25 Sep 2025, 14:45 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Andri Widiyanto
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyayangkan terjadinya kemacetan lalu lintas yang melanda sejumlah ruas jalan di Jakarta pada Rabu (24/9) malam.
Menurutnya, kemacetan yang terjadi disebabkan oleh penutupan dan perbaikan gerbang pintu tol Semanggi 1 dan 2.
"Jadi kemarin itu memang ada perbaikan di pintu tol Semanggi 1 dan Semanggi 2," ujar Gubernur Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (25/9).
Menurut dia, penanganan perbaikan pintu tol yang memakan waktu lama menjadi penyebab utama terjadinya antrean kendaraan yang panjang dan kemacetan yang meluas. Perbaikan gerbang pintu tol itu sendiri merupakan dampak dari aksi unjuk rasa yang terjadi sebelumnya.
"Memang saya sendiri juga menyesalkan itu terjadi. Karena penanganan yang cukup lama, kemudian mengakibatkan kemacetan ke mana-mana," kata dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Karena itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan meminta pertanggungjawaban kepada pihak Jasa Marga sebagai pihak yang bertanggung jawab atas pengelolaan tol. Ia menekankan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.
Gubernur Pramono menambahkan, saat ini masalah kemacetan di Jakarta menjadi perhatian serius Pemprov DKI yang akan dipantaunya secara langsung.
"Dan untuk ini secara khusus kami akan meminta kepada Jasa Marga yang memang bertanggung jawab untuk itu. Jangan sampai kemudian ini terjadi kembali," pungkas dia. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!