Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gereja Katedral Jakarta Fungsikan Gedung Baru Jelang Misa Natal 2024

📅 Minggu, 15 Des 2024, 19:18 WIB | Oleh:
Gereja Katedral Jakarta Fungsikan Gedung Baru Jelang Misa Natal 2024 Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko saat ditemui di Katedral Jakarta, Minggu (15/12).

JAKARTA - Gereja Katedral Jakarta memfungsikan gedung baru, yakni Graha Pemuda yang dapat menampung total hingga 5.000 jemaat dalam satu kali ibadah, terutama saat pelaksanaan misa Natal 2024.

Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko mengatakan bahwa dengan difungsikannya gedung baru, misa malam Natal pada 24 Desember 2024 hanya digelar sebanyak dua kali.

"Adanya gedung baru ini, Graha Pemuda kita akan memaksimalkan sehingga kurang lebih kapasitasnya antara 4.500 sampai 5.000 orang untuk satu kali ibadah," kata Romo Hani saat ditemui di Gereja Katedral Jakarta, Minggu.

Karena itu, kata dia, malam Natal 24 Desember yang biasanya diadakan tiga kali ibadah, sekarang hanya dua kali saja.

Hani mengatakan bahwa gedung tersebut merupakan hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk memaksimalkan daya tampung umat saat pelaksanaan ibadah.

Sebelum difungsikan gedung tersebut, Katedral hanya mampu menampung 3.000-3.500 umat, termasuk yang berada di luar gedung pada pelaksanaan misa Natal tahun-tahun sebelumnya.

Adapun misa malam Natal pada 24 Desember 2024 di Katedral Jakarta dijadwalkan pukul 17.00 dan 20.00 WIB.

Sedangkan pada hari raya Natal, 25 Desember 2024, misa dilaksanakan tiga kali, yakni pukul 08.30, 11.00 dan pukul 17.00 WIB.

Pada ibadah malam Natal nanti, Penjabat Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jakarta dijadwalkan menyambangi Katedral Jakarta.

"Untuk misa malam Natal, jam 4 (sore), pejabat yang sudah memberikan konfirmasi, yakni Pj Gubernur DKI Jakarta akan datang hadir menyapa umat," kata Hani.

Adapun tema perayaan Natal 2024 secara nasional adalah "Kembali ke Betlehem" yang mempunyai makna sebagai refleksi atas nilai-nilai kasih, damai, keadilan dan kesederhanaan. Tema ini juga menjadi ajakan untuk bertemu bersama-sama dengan Yesus Sang Juru Selamat.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

37 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.