Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gereja Katedral Jakarta Fungsikan Gedung Baru Jelang Misa Natal 2024

📅 Minggu, 15 Des 2024, 19:18 WIB | Oleh:
Gereja Katedral Jakarta Fungsikan Gedung Baru Jelang Misa Natal 2024 Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko saat ditemui di Katedral Jakarta, Minggu (15/12).

JAKARTA - Gereja Katedral Jakarta memfungsikan gedung baru, yakni Graha Pemuda yang dapat menampung total hingga 5.000 jemaat dalam satu kali ibadah, terutama saat pelaksanaan misa Natal 2024.

Pastor Kepala Gereja Katedral Jakarta Romo Hani Rudi Hartoko mengatakan bahwa dengan difungsikannya gedung baru, misa malam Natal pada 24 Desember 2024 hanya digelar sebanyak dua kali.

"Adanya gedung baru ini, Graha Pemuda kita akan memaksimalkan sehingga kurang lebih kapasitasnya antara 4.500 sampai 5.000 orang untuk satu kali ibadah," kata Romo Hani saat ditemui di Gereja Katedral Jakarta, Minggu.

Karena itu, kata dia, malam Natal 24 Desember yang biasanya diadakan tiga kali ibadah, sekarang hanya dua kali saja.

Hani mengatakan bahwa gedung tersebut merupakan hibah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk memaksimalkan daya tampung umat saat pelaksanaan ibadah.

Sebelum difungsikan gedung tersebut, Katedral hanya mampu menampung 3.000-3.500 umat, termasuk yang berada di luar gedung pada pelaksanaan misa Natal tahun-tahun sebelumnya.

Adapun misa malam Natal pada 24 Desember 2024 di Katedral Jakarta dijadwalkan pukul 17.00 dan 20.00 WIB.

Sedangkan pada hari raya Natal, 25 Desember 2024, misa dilaksanakan tiga kali, yakni pukul 08.30, 11.00 dan pukul 17.00 WIB.

Pada ibadah malam Natal nanti, Penjabat Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jakarta dijadwalkan menyambangi Katedral Jakarta.

"Untuk misa malam Natal, jam 4 (sore), pejabat yang sudah memberikan konfirmasi, yakni Pj Gubernur DKI Jakarta akan datang hadir menyapa umat," kata Hani.

Adapun tema perayaan Natal 2024 secara nasional adalah "Kembali ke Betlehem" yang mempunyai makna sebagai refleksi atas nilai-nilai kasih, damai, keadilan dan kesederhanaan. Tema ini juga menjadi ajakan untuk bertemu bersama-sama dengan Yesus Sang Juru Selamat.
 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Anoman Obong Kalau Jadi Tema Game Bakal Seru

25 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Anoman Obong Kalau Jadi Tem...
Olahraga
PSS Sleman Gagal Melanjutka...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.