Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ganjar-Mahfud Pungkasi Kampanye di Solo-Semarang, Didukung Slank hingga Butet Kartaredjasa

📅 Sabtu, 10 Feb 2024, 09:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar-Mahfud Pungkasi Kampanye di Solo-Semarang, Didukung Slank hingga Butet Kartaredjasa Doc: Instagram/@ganjar_pranowo
Ket. Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo bersama istri dan anaknya, Siti Atikoh dan Alam Ganjar, saat menghadiri Hajatan Rakyat di Bogor, Jawa Barat.

JAKARTA - Pasangan Calon Presiden (capres) dan Calon Wakil Presiden (cawapres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md akan berkampanye di Solo dan Semarang di Jawa Tengah, Sabtu, pada hari ke-75 kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Berdasarkan informasi dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD yang diterima di Jakarta, Sabtu (10/2), capres dan cawapres tersebut dijadwalkan mengunjungi Hajatan Rakyat di Benteng Vastenburg Solo yang dimulai sejak 07.00 WIB hingga diperkirakan berakhir sekitar pukul 10.00 WIB.

Setelah itu, Ganjar-Mahfud MD bakal menghadiri Hajatan Rakyat di Simpang Lima Kota Semarang pada pukul 14.00 WIB yang diperkirakan selesai sekitar pukul 18.00 WIB.

Deputi Kanal Media TPN Ganjar-Mahfud, Karaniya Dharmasaputra, menyampaikan bahwa kedua pasangan itu akan menyapa masyarakat sekaligus menyampaikan orasi politik.

Selain itu, kampanye di Solo juga akan menghadirkan kegiatan senam zumba, atraksi parade reog, barongsai, liong, lembu suro, ruwatan, hingga pagelaran wayang orang yang sarat budaya Jawa. Kirab juga menjadi bagian penting dalam acara tersebut dengan menggelar berbagai pertunjukan, dimulai dari Jalan Ngarsopuro menuju Benteng Vastenburg.

"Kegiatan pendukung Hajatan Rakyat Akbar ini diselenggarakan di 14 titik di berbagai penjuru Kota Solo, mengusung tema 'Pundak Harapan Rakyat, Hajatan Rakyat'. Hajatan Rakyat dimulai pada Sabtu pagi," kata Karaniya.

Hajatan Rakyat Solo dan Hajatan Rakyat Semarang disebut menampilkan deretan seniman, di antaranya Butet Kartaredjasa, NDX AKA, Rara Lida, Lala Widhy, Mala Agatha, Vega, Grup Band Slank, Nassar, Nella Kharisma, Woro Widowati, Danang, Cak Lontong, Oppie Andaresta, Duet Spesial Alam Ganjar dan NDX AKA, Yenny Wahid, dan Once Mekel.

"Hajatan Rakyat Semarang menjadi hajatan pamungkas. Mas Ganjar dan Prof Mahfud akan berbaur bersama masyarakat untuk menyuarakan tekad bulat untuk terus menjaga dan mengawal Indonesia sebagai sebuah Republik yang demokratis," ucap dia.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan kampanye Pilpres 2024 dimulai pada 28 November 2023 dan berakhir pada 10 Februari 2024. Pasangan nomor urut 03 tersebut mengawali kampanye di Sabang (Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam) dan Merauke (Provinsi Papua Selatan), lalu berakhir dalam acara Hajatan Rakyat di Kota Solo dan Kota Semarang di Provinsi Jawa Tengah.

Setelah mengakhiri kampanye di dua kota, Ganjar-Mahfud turut akan menghadiri "Deklarasi Kemerdekaan Pers" pada pukul 19.00 WIB yang dilakukan bersama Dewan Pers dan masyarakat pers di Hall Dewan Pers, Kebon Sirih, Jakarta. Deklarasi Kemerdekaan Pers ini yang dihadiri tiga pasangan capres/cawapres merupakan bentuk komitmen untuk tetap mendukung kemerdekaan pers sejak reformasi 1998 bergulir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

13 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.