Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dua Medali Perak dari Cabang Tinju di SEA Games 2023

📅 Minggu, 14 Mei 2023, 08:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dua Medali Perak dari Cabang Tinju di SEA Games 2023 Doc: ANTARA/M Agung Rajasa
Ket. Petinju Indonesia Maikhel Roberrd Muskita (kanan) meluncurkan pukulan ke arah petinju Thailand Jakkapong Yomkhot (kiri) saat babak final kelas 86 kg putra SEA Games 2023 di Chroy Changvar International Convention & Exhibition Center, Phnom Penh, Kamboja, Jumat (12/5/2023).

PHNOM PENH - Dua petinju Indonesia Asri Udin dan Maikhel Robberd Muskita menyumbang dua medali perak untuk kontingen Indonesia di SEA Games 2023 pada laga final di Choy Changvar International Convention Center, Phnom Penh, Kamboja, Sabtu (13/5).

Asri Udin meraih medali perak SEA Games 2023 Kamboja pada nomor 57 kg putra. Meski telah menunjukkan kemampuannya, ia masih harus mengakui keunggulan lawannya yakni Ian Clark Pedres dari Filipina.

Lebih lanjut, final kedua mempertandingkan Michael Robberd di nomor 86 kg putra, dimana ia melawan petinju Thailand, Jakkapong Yomkhot. Petinju kelahiran 2001 itu menempati peringkat kedua usai takluk dengan skor tipis.

"Ya, saya kecewa gagal mempertahankan medali emas di SEA Games 2023 Kamboja ini," kata Maikhel dalam keterangan tertulis yang diterima di Phnom Penh, Minggu.

Menurut Maikhel, kegagalannya tersebut akibat kurang sparring partner dalam persiapan menuju SEA Games 2023 Kamboja. "Saya kurang sparring partner," katanya.

Di sisi lain, Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari memuji penampilan Maikhel.

"Postur dan tinggi badan Maikhel sangat ideal. Begitu juga gerakannya cukup lincah. Saya itu kan bergelut di dunia tinju juga dan bisa melihat potensi Maikhel untuk bisa berprestasi di ajang internasional," kata Okto.

Okto secara khusus meminta Ketua Umum PB Pertina, Komaruddin Simanjuntak untuk memfasilitasi Maikhel untuk menambah sparring partnernya di luar negeri.

Sebaiknya Anda baca juga:

"Maikhel harus dikirim ke luar negeri untuk mendapatkan sparring partner sepadan karena kita pasti kesulitan untuk mendapatnyadi dalam negeri. Ke depan, dia akan lebih matang lagi," imbuh Okto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.