Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

DKI Terima Fasos dan Fasum Senilai Rp4,8 Triliun

📅 Selasa, 10 Okt 2023, 05:29 WIB | Oleh:
DKI Terima Fasos dan Fasum Senilai Rp4,8 Triliun Doc: ANTARA/Siti Nurhaliza
Ket. Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (9/10/2023).

JAKARTA - Para pengembang menyerahkan 44 fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) senilai 4,8 triliun. Ini memang kewajiban pengembang kepada Pemprov Jakarta. "Periode bulan April-September ini, kami berhasil menagih 44 kewajiban fasosdanfasum senilai 4,8 triliun," kata Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda Jakarta, Afan Adriansyah Idris, Senin (9/10).

Dia mengatakan ini dalam acara penandatanganan Berita Acara Serah Terima Pemenuhan Kewajiban Penyerahan Fasos/Fasum oleh Pengembang kepada Pemprov Jakarta. Fasosdan fasumyang diserahkan terdiri atas lahan seluas 424 ribu meter persegi senilai 4,5 triliun.

Kemudian, konstruksi seluas 414.181 meter persegi senilai 162 miliar. Jumlah itu merupakan penyerahan kewajiban dari tiap-tiap pengembang Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu.

Sedangkan periode Januari-Maret, Pemprov Jakarta telah berhasil menagih kewajiban fasosdanfasum senilai 1,7 triliun. Penjabat Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono mengatakanpenandatanganan serah terima merupakan upaya Pemprov mempercepat pembangunan fasosdanfasum.

Hal ini untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Fasos/fasum dari pengembang yang sudah memiliki perizinan. Heru menjelaskansaat ini izin-izin mudah diurus agar pengembang tidak sulit melaksanakan kewajiban.

Heru juga minta Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Asisten Pembangunan untuk menagih kewajiban agar para pengembang bisa menyerahkan dengan cepat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.