Disdikbud Lhokseumawe Liburkan Sementara Seluruh Sekolah akibat Banjir
📅 Rabu, 26 Nov 2025, 13:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
BANDA ACEH – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Lhokseumawe menyatakan pada Rabu (26/11) telah meliburkan sementara seluruh sekolah akibat banjir yang melanda kawasan itu.
"Saat ini Kota Lhokseumawe masih diguyur hujan lebat dan beberapa wilayah mengalami banjir, sehingga banyak akses jalan menuju sekolah yang tertutup dan tidak aman," kata Kadisdikbud Lhokseumawe, Yuswardi, dihubungi di Banda Aceh, Rabu (26/11).
Ia menjelaskan telah mengirimkan pemberitahuan kepada seluruh Kepala Sekolah Jenjang TK/SD/SMP Kota Lhokseumawe guna meliburkan sementara aktivitas belajar mengajar.
Ia menjelaskan situasi tersebut menimbulkan kekhawatiran orang tua terhadap keselamatan anak-anak.
Menurut dia dengan mempertimbangkan kondisi tersebut, pihaknya menyampaikan bahwa kegiatan belajar di sekolah diliburkan untuk sementara waktu sampai kondisi benar-benar pulih dan aman.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengatakan informasi tersebut disampaikan kepada guru, orang tua, dan seluruh siswa melalui saluran komunikasi sekolah masing-masing, serta terus memantau perkembangan kondisi di lingkungan sekolah.
"Pemberitahuan lanjutan akan disampaikan sesuai perkembangan di lapangan," katanya.
Pihaknya juga mengimbau kepada orang tua agar tidak mengizinkan anaknya bermain di luar rumah terutama di kawasan yang terendam banjir.
Sebelumnya Wali Kota Lhokseumawe, Sayuti Abubakar, mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai upaya penanganan bencana sesuai dengan laporan yang telah disampaikan oleh BMKG.
"Banjir akibat tingginya curah hujan mengenangi sejumlah kawasan dan itu terjadi di daerah dataran rendah," katanya.
Pihaknya juga telah membersihkan saluran di daerah itu sebagai bagian antisipasi tidak terjadi banjir di daerah pemukiman.
"Saat ini Dinas PUPR juga sedang melakukan pembersihan saluran yang tersumbat guna memastikan seluruh air mengalir dengan lancar," katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!