Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Danlanud Sultan Hasanuddin Resmi Buka Latihan Kerja EESMBSC 2025

📅 Senin, 30 Jun 2025, 21:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Danlanud Sultan Hasanuddin Resmi Buka Latihan Kerja EESMBSC 2025 Doc: Pen Hnd
Ket. Komandan Lanud Sultan Hasanuddin membuka secara resmi Latihan Kerja EESMBSC Tahun 2025 sebagai bagian dari peningkatan profesionalisme personel TNI AU dalam penguasaan teknologi dan kesiapan operasi.

Komandan Lanud (Danlanud) Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, secara resmi membuka Latihan Kerja Teknisi Environment and Egress System Maintenance Basic Specialist Course (EEMBSC) tahun 2025, bertempat di Skadron Teknik 044, Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (30/6/2025).

Dalam sambutanya Danlanud Sultan Hasanuddin menyampaikan bahwa  tujuan dilaksanakan Latihan Kerja EEMBSC adalah memberikan bekal awal terhadap personel TNI AU khususnya, Bintara baru sehingga mempunyai kemampuan dan keahlian dalam mengawaki Alutsista yang menjadi tanggung jawabnya dan untuk mengetahui tentang safety atau keselamatan terbang dan kerja ketika berkegiatan di pesawat dan sekitar pesawat.

Danlanud Sultan Hasanuddin berharap agar program Latihan Kerja ini dapat dilaksanakan dengan baik, sehingga nantinya para lulusan EEMBSC dapat meningkatkan serta mengaplikasikan ilmu yang telah diajarkan untuk menjadi bekal, dan menunjang pelaksanaan tugas-tugas di satuan. “Saya harap para peserta yang mengikuti pelatihan agar manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk bertukar pengalaman, memperluas wawasan, dan meningkatkan kualitas diri. Jangan ragu untuk bertanya, berdiskusi, dan berkontribusi aktif dalam setiap kegiatan”, ujarnya.

Latihan kerja ini akan dilaksanakan selama 4 bulan dan diikuti oleh 19 siswa sebagai bagian dari program pembentukan spesialis teknisi Environment dan Egress System Maintenance, yang akan dilanjutkan dengan tahapan Latihan Kerja berikutnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Danwing Udara 5, Kolonel Pnb Hilman. L. P. Ambarita, M. M. S, Kadislog Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Tek Luqman Hakim, S. Pd., M.Int.Sy., Kadispers Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Adm Sidik Pramono, M. MS., Kadispotdirga Lanud Sultan Hasanuddin, Kolonel Pas I Komang Dony AW, Komandan Skatek 044, Letkol Tek Dimas Prasetiyo, M. M. T., serta para instruktur latihan dan pejabat Lanud Sultan Hasanuddin. (Pen Hnd)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

DPR Merespons Berbagai Isu Terkini

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
DPR Merespons Berbagai Isu ...
Luar Negeri
Presiden Marcos Jr Desak Pa...
Luar Negeri
Thaksin Shinawatra Diberi P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.