Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Narkoba, Polisi Beri Penyuluhan di Muara Angke

📅 Kamis, 03 Jul 2025, 16:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Narkoba, Polisi Beri Penyuluhan di Muara Angke Doc: Antara
Ket. Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggelar penyuluhan dalam mengantisipasi penyalahgunaan narkotika di Lapangan Sepakbola Terapung Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis (3/7).

Jakarta - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pelabuhan Tanjung Priok mencegah penyalahgunaan narkoba dengan menggelar sosialisasi langsung ke pemuda dan remaja di lapangan sepak bola terapung Kampung Rumah Apung Muara Angke,Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara.

"Kegiatan penyuluhan tentang bahaya narkoba kepada remaja merupakan bagian dari upaya pencegahan dan edukasi untuk melindungi generasi muda dari ancaman narkotika," kata Kapolres AKBP Dr. Martuasah H. Tobing, di Jakarta, Kamis (3/7).

Menurut dia, upaya ini sebagai langkah mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya anak-anak muda, dengan pendekatan yang humanis dan edukatif.

"Ini adalah langkah nyata untuk menyelamatkan masa depan mereka dari bahaya narkoba," kata AKBP Martuasah.

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok mengatakan pendekatan persuasif melalui edukasi dan kegiatan yang menyenangkan seperti ini terbukti efektif menyentuh remaja dan anak-anak.

"Bersama, kita lawan narkoba demi masa depan Indonesia yang lebih baik,” katanya.

Ia mengatakan Lapangan Sepakbola Terapung Muara Angke merupakan inisiasi Presiden Prabowo Subianto dan di samping Lapangan sepak bola terapung di lokasi ini juga ada Rumah Terapung.

Kawasan rumah terapung ini dihuni masyarakat pesisir yang mayoritas bekerja sebagai nelayan yang juga sama atas ide dan dibangun oleh Presiden Prabowo Subianto.

Kegiatan penyuluhan dilakukan langsung Kasat Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok, AKP Habibie bersama para anggota Satresnarkoba.

Usai penyuluhan, AKP Habibie dan mantan pemain bola Liga 1 Indonesia Rifky Al Habsyi turut bermain futsal bersama anak-anak Kampung Muara Angke di Lapangan Sepak Bola Terapung yang sempat viral di media sosial karena dibangun di atas permukaan laut.

"Ini pengalaman yang luar biasa. Saya senang bisa terlibat langsung dalam kegiatan positif seperti ini, apalagi bisa bermain bersama anak-anak di lapangan terapung yang unik ini," katanya.

Warga Muara Angke Edo Z mengatakan warga menyambut baik kegiatan penyuluhan narkoba yang digelar di kampung tersebut.

Mereka berharap kegiatan serupa terus dilakukan secara rutin agar generasi muda semakin sadar akan bahaya narkoba.

"Kami sangat bersyukur atas perhatian dari kepolisian khususnya Polres Pelabuhan Tanjung Priok. Edukasi seperti ini sangat penting dan menyentuh langsung ke hati masyarakat," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
DLH Cirebon Kerahkan 9 Truk...
Daerah
Kasus yang Melingkungi Proy...
Daerah
Polres Kerinci Bahas Distri...
Olahraga
Sabalengka di Luar Dugaan D...

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
Olahraga
Laga Generasi Baru Menuju F...

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

49 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.