Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Buruh Bawa Nasi Tumpeng dan Keranda untuk Anggota DPR

📅 Selasa, 28 Feb 2023, 14:28 WIB | Oleh: Tim Penulis
Buruh Bawa Nasi Tumpeng dan Keranda untuk Anggota DPR Doc: ANTARA/Walda
Ket. Buruh bawa nasi tumpeng dalam aksi unjuk rasa di depan Dedung DPR RI, Selasa (28/02/2023).

JAKARTA - Massa buruh membawa nasi tumpeng berisi hasil bumi dan keranda bertuliskan "Korban Perppu Cipta Kerja" untuk diberikan kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR RI) saat aksi unjuk rasa di depan gedung DPR RI Jakarta, Selasa (28/2).

"Ada nasi, ada ayam bebek, ada kedelai, ada timun, telor puyuh kentang juga urap dan sayur sayuran organik, tanpa bahan kimia sebagai budaya rakyat kita," kata Ketua Umum Serikat Buruh Sejahtera Independen 92, Sunarti, saat ditemui di lokasi demonstrasi di depan gedung DPR RI, Jakarta Pusat.

Nasi tumpeng ini akan diberikan kepada anggota DPR RI sebagai simbolis bentuk keresahan masyarakat atas kinerja anggota parlemen.

Semua lauk dan hasil bumi yang ada di nasi tumpeng ini, lanjut Sunarti, merupakan hasil dari para petani seluruh wilayah.

"Ini menjadi bukti bahwa barang ini diarak atas penderitaan, ini menunjukkan pemerintah menjadikan rakyatnya sebagai budak untuk kepentingan mereka. Pada satu sisi hadiah, sekaligus bentuk kekecewaan," kata dia.

Tidak hanya itu, keranda tersebut juga ditujukan kepada anggota DPR RI yang dianggap sebagai penghianat rakyat.

Sunarti berharap anggota DPR RI mau bertemu dengan massa dan menerima nasi tumpeng dan keranda ini.

Mereka menilai Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2022tentang Cipta Kerja(Perppu Cipta Kerja) merugikan pekerja dari berbagai segi seperti kebijakan sistem kontrak yang tidak dibatasi hingga istirahat bagi pekerja hanya satu hari dalam seminggu.

Karena itu, mereka juga menilai beleid itu hanya menguntungkan pengusaha dan memberatkan para pekerja.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.