Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Pantau Kerusakan Akibat Banjir di Bone Bolango

📅 Selasa, 16 Jul 2024, 00:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bupati Pantau Kerusakan Akibat Banjir di Bone Bolango Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Bone Bolango
Ket. Bupati Bone Bolango Merlan Uloli (kedua kanan) memantau kerusakan infrastruktur dan kondisi masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Bone pesisir di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo.

Kabupaten Bone Bolango - Bupati Bone Bolango Merlan Uloli memantau kerusakan infrastruktur dan kondisi masyarakat yang terdampak banjir di wilayah Bone pesisir di Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo.

"Rata-rata yang kami datangi banyak infrastruktur dan rumah warga yang rusak. Khusus untuk normalisasi sungai, itu perlu segera kita tindaklanjuti," ucap Bupati Merlan di Bone Bolango, Senin.

Menurut pemantauannya, banyak tanggul-tanggul di sungai yang jebol dan juga ada jembatan-jembatan kecil yang putus dan terendam banjir.

Memang banjir kali ini kata dia, banjir yang melanda Kabupaten Bone Bolango cukup besar. Bahkan tanggul-tanggul penahan di bantaran sungai yang cukup tinggi pun bisa jebol, sehingga banjirnya meluap dan menggenangi masyarakat bahkan merusak rumah-rumah warga.

"Contohnya, tanggul di bantaran sungai di Desa Ilohuuwa, Kecamatan Bone yang tinggi, itu sampai jebol, sehingga banjir nya sampai meluap dan menggenangi rumah-rumah maupun pemukiman warga," kata dia.

Bahkan kata Bupati, bencana banjir ini melanda beberapa desa di Kecamatan Kabila Bone, Kecamatan Bonepantai serta Kecamatan Bulawa. Bahkan di wilayah Botupingge, Kabila, Suwawa, dan juga Tapa.

"Khusus hari ini, Alhamdulillah saya bisa hadir di wilayah Bone Pesisir dan bersilaturahmi dengan seluruh masyarakat. Meski yang lainnya masih mengungsi dan baru sebagian yang kembali ke rumah masing-masing," ungkap dia.

Merlan kembali mengatakan jika banjir kali ini menggenangi banyak pemukiman masyarakat dan baru sebagian yang pulang untuk kembali bersih-bersih rumah dari lumpur atau material banjir, sedangkan yang lain masih mengungsi.

"Insya Allah saya akan langsung gerak cepat jemput bola. Saya akan menghadap Balai Jalan dan juga Balai Sungai. Saya akan segera melaporkan ini kondisi infrastruktur yang rusak, saya berharap untuk segera bisa ditindaklanjuti," kata dia.

Peninjauan dampak banjir itu turut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan bagi warga korban banjir dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone Bolango.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

39 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.