Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Borneo FC Bertekad Balas Kekalahan Saat Jumpa Arema FC

📅 Sabtu, 17 Agu 2024, 05:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Borneo FC Bertekad Balas Kekalahan Saat Jumpa Arema FC Doc: ANTARA/Mohammad Ayudha
Ket. Arsip Foto : Pesepak bola Arema FC Wiliam Moreira Da Silva Marcilio (kiri) melewati pesepak bola Borneo FC Kei Hirose (kanan) pada final Piala Presiden 2024 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (4/8/2024).

Malang Raya - Borneo FC bertekad mengalahkan Arema FC pada laga lanjutan pekan kedua Liga 1 musim 2024/2025 yang akan digelar di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Jawa Timur, Sabtu (17/8), setelah sebelumnya kalah di babak final Piala Presiden 2024.

Pelatih Borneo FC Pieter Huistra saat sesi konferensi pers di Kota Blitar, Jumat, menyatakan anak asuhnya sudah siap memberikan perlawanan kepada skuad Singo Edan.

"Pertandingan kemarin kami kalah, suatu pertandingan ada yang menang dan bisa kalah juga tetapi situasi sekarang berbeda karena kami sudah belajar dan terus mempersiapkan diri," kata Pieter.

Menurutnya kondisi Borneo FC saat ini jauh lebih siap ketimbang berlaga di Piala Presiden 2024, apalagi di pekan pertama tim berjuluk Pesut Etam mampu meraih tiga poin setelah menghentikan perlawanan Semen Padang dengan skor 3-1.

Kekalahan di final Piala Presiden, lanjutnya, merupakan pelajaran berharga, oleh karena itu kemenangan menjadi target mutlak yang diupayakan tercapai.

"Kami sudah melakukan persiapan untuk pertandingan besok, kondisi bagus dan semoga hasilnya juga bagus," ujarnya.

Pelatih asal Belanda itu juga menyatakan Arema FC punya materi pemain berkualitas yang sama dengan milik Borneo FC dan diperkirakan laga melawan tim berjuluk Singo Edan itu akan menyuguhkan tontonan menarik bagi para suporter.

"Besok jadi pertandingan menarik, kami sudah mempersiapkan diri untuk menjalani pertandingan besok," ucap dia.

Pemain Borneo FC Ronaldo Rodrigues de Souza menyatakan satu-satunya tujuan datang ke Stadion Soepriadi adalah merengkuh kemenangan kedua beruntun di pekan awal Liga 1.

Pemain belakang berpaspor Brasil ini menambahkan seluruh pemain sudah fokus dan tak sabar melakoni laga menghadapi Arema FC.

"Tim ini adalah tim yang bagus, kami harus berkonsentrasi supaya bisa menang sebagai hasil yang maksimal besok," ucap pemain 26 tahun itu.

Borneo FC kini berada di urutan keenam klasemen Liga 1 musim 2024/2024 dengan mengoleksi tiga poin dari hasil satu kemenangan. Sedangkan Arema FC bertengger posisi ke-10 setelah pada laga perdana ditahan imbang 0-0 oleh Dewa United.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Ekonomi
Menkeu Ungkap Banyak Rumor ...

Wali Kota Bogor Aktivasi Museum Pajajaran

54 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.