AS Serang Bandara Al Hudaydah
📅 Senin, 24 Mar 2025, 02:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara/Anadolu
ISTANBUL - Kelompok Houthi pada Sabtu (22/3) melaporkan bahwa serangan udara baru Amerika Serikat (AS) telah menargetkan Bandara Internasional Al Hudaydah di Yaman bagian barat serta Provinsi Marib di bagian timur.
“Agresi baru Amerika menargetkan Bandara Al Hudaydah dengan tiga serangan udara,” lapor stasiun televisi Al-Masirah yang terafiliasi dengan Houthi di media sosial X.
Saluran televisi itu kemudian mengatakan lima serangan udara tambahan dilancarkan AS dengan menargetkan Distrik Majzar di Provinsi Marib.
Kendati demikian, Al-Masirah tidak memberikan rincian tentang korban atau kerusakan dari serangan tersebut.
Pekan lalu, Presiden AS, Donald Trump, bahwa ia telah memerintahkan serangan tegas dan kuat terhadap Houthi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebagai tanggapan, kelompok tersebut mengatakan pada Kamis (20/3) lalu bahwa ancaman Trump tidak akan menghalangi mereka untuk mendukung Gaza karena mereka melanjutkan serangan roket dan drone ke Israel dan kapal-kapal di Laut Merah.
Serangan udara AS itu terjadi bersamaan dengan serangan baru Israel ke Jalur Gaza sejak Selasa (18/3) pagi. Ant/Anadolu/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!