Apriyani/Siti Fadia Diharap Bersinar
📅 Sabtu, 19 Agu 2023, 07:05 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Koran Jakarta/M Fachri
JAKARTA - Ganda putri terbaik Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Ramadhanti akan melakoni debut di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis yang digelar di Denmark 21-27 Agustus. Tahun lalu, Apriyani tak berpartisipasi, sedangkan Siti Fadia masih berpasangan dengan Ribka Sugiarto.
Kepala pelatih ganda putri, Eng Hian menyatakan selama bisa bermain normal, Apriyani/ Siti Fadia diharapkan bisa tampil maksimal.
"Selama bisa bermain normal dan mengeluarkan kemampuan terbaik, Apri/Fadia saya harap bisa melangkah lebih jauh. Semua lawan juga pernah dikalahkannya. Jadi tidak perlu ada yang ditakuti," ujar Eng Hian, Jumat (18/8).
Apriyani/Siti Fadia mengatakan memusatkan fokus untuk mengontrol tekanan dari diri sendiri. Hal tersebut mereka pelajari dari beberapa turnamen terakhir, termasuk Jepang dan Australia Open beberapa waktu lalu.
"Evaluasi dari sisi pikiran dan mental. Kita siapkan pola permainan. Banyak pelajaran kita ambil dari dua turnamen itu, lalu komunikasinya lebih luas lagi. Harapannya semua bisa kita bawa nanti," ujar Apriyani.
Sebaiknya Anda baca juga:
Masalahnya lebih ke diri sendiri. Struggle masing-masing berbeda dan tidak bisa disamakan. Apri tidak bisa samakan dengan Fadia, dan sebaliknya. Bagaimana caranya keluar dari (struggle) masing-masing tapi dengan kerja sama. Tidak bisa sendiri-sendiri.
"Kita sudah ngobrol dan harapannya bisa jadi kekuatan," sambungnya.
Ganda putri peringkat 12 dunia itu pun sepakat bahwa kesulitan ini merupakan sebuah fase untuk maju lebih jauh sebagai atlet. Apriyani menambahkan, satu tahun bersama Siti Fadia berlangsung begitu cepat. Masih banyak untuk dilalui bersama-sama di karier profesional.
Sebaiknya Anda baca juga:
Untuk target di Kejuaraan Dunia tahun ini, Apriyani/Siti Fadia mengungkapkan pelatih memberikan target medali. Keduanya pun mengatakan akan mempersiapkan diri sebaik mungkin demi mempersembahkan penampilan dan hasil terbaik. ben/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!