Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

AHY Ajak Masyarakat Jaga Persatuan di Acara Unhan Belanegarun di GBK

📅 Minggu, 07 Sep 2025, 11:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
AHY Ajak Masyarakat Jaga Persatuan di Acara Unhan Belanegarun di GBK Doc: Antara Foto
Ket. Para peserta Unhan Belanegarun berangkat dari garis start di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali menyerukan semangat persatuan.

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kembali menyerukan kepada masyarakat untuk menjunjung tinggi semangat persatuan di ajang Unhan Belanegarun yang diselenggarakan oleh Universitas Pertahanan (Unhan) di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu.

"Bela Negarun ini mudah-mudahan menjadi ajang yang terus digemari dan semakin berkembang di masa-masa mendatang. Tadi ribuan pesertanya, baik para kadet maupun masyarakat luas. Kita mencari keringat bersama-sama, inilah semangat persatuan dan kerukunan, mari kita sebagai bangsa selalu junjung tinggi," kata AHY di Kompleks GBK, Minggu.

AHY juga menegaskan ajang Unhan Belanegarun ini sangat terbuka bagi semua kalangan, tidak hanya masyarakat umum dan mahasiswa maupun alumni Unhan, ajang ini juga diikuti oleh penyandang difabel.

Ia mengatakan keikutsertaan kaum disabilitas dalam ajang ini membuktikan bahwa tidak ada yang bisa menghalangi siapapun untuk menjadi patriot dan memberikan sumbangsih kepada negara.

"Unhan adalah kampus yang inklusif, keluarga besar yang inklusif dan tentunya kami juga ingin selalu melibatkan dan mengajak berpartisipasi dan semakin berdayanya saudara-saudara kita kaum disabilitas. Saya rasa dengan ini kami juga ingin menyampaikan pesan bahwa semua punya peran, semua punya kontribusi. Apapun yang bisa kita kontribusikan untuk negara kita, artinya kita patriot," ujarnya

Lebih lanjut, AHY juga menegaskan Unhan adalah institusi inklusif yang mempertemukan personel sipil dan militer untuk bersama-sama merumuskan tidak hanya strategi pertahanan negara, namun juga berbagai isu strategis lainnya, serta mencetak generasi muda penerus bangsa yang mumpuni.

"Unhan itu adalah sebuah universitas yang memang didirikan dengan tujuan untuk mencetak kader-kader patriot dan pemimpin bangsa di masa depan, menjadi melting pot antara perwira militer dan juga kalangan masyarakat sipil dari berbagai profesi," ujarnya.

Melalui Unhan Belanegarun, AHY berharap bisa mendorong masyarakat untuk rajin berolahraga, sehat jasmani dan rohani dalam rangka terus memupuk semangat persatuan.

"Masyarakat yang sehat adalah masyarakat yang juga selalu gemar berolah raga, jadi sehat jasmaninya juga harapannya secara psikologis dan mental kita selalu diberikan kekuatan dan kita tentunya ingin selalu menggaungkan persatuan dan kerukunan di antara kita," tuturnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Pemerintah Perlu Fokus Perc...

UMKM Didorong Tembus Rantai Global

40 menit yang lalu | Lukman

Nasional
UMKM Didorong Tembus Rantai...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.