67 Pasien Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Sudah Pulang dari Rumah Sakit
📅 Minggu, 09 Nov 2025, 10:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
JAKARTA – Sebanyak 67 korban ledakan di SMAN 72, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Jumat (7/11) sudah pulang dari rumah sakit pada Sabtu (8/11) malam pukul 22.00 WIB.
Dari data di Pos Pelayanan di RS Islam Jakarta Cempaka Putih di Jakarta, Minggu (09/11), tercatat total terdapat 96 korban ledakan yang mendapatkan perawatan akibat ledakan yang terjadi saat Shalat Jumat di sekolah tersebut.
Sebanyak 67 pasien dinyatakan sudah pulang dari rumah sakit dan pulang ke rumah mereka masing-masing. Sisanya 29 orang korban masih dalam perawatan di sejumlah rumah sakit di kawasan Cempaka Putih.
Untuk RS Islam Jakarta (RSIJ) Cempaka Putih total ada 14 pasien yang masih dirawat. Kemudian di RS Yarsi ada 14 pasien yang masih mendapatkan perawatan medis.
Seorang pasien korban ledakan dirawat di RS Pertamina Jaya. Sementara kondisi di RSIJ Cempaka Putih sepi dan hanya beberapa mobil terparkir di halaman rumah sakit tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pada pukul 09.40 WIB sejumlah wartawan dari berbagai media masih menunggu di depan Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit tersebut yang berada di samping Pos Pelayanan.
Seorang petugas keamanan RSIJ Cempaka Putih, Muntaha mengatakan, pada Ahad pagi ada tambahan pasien yang masuk. "Tadi ada masuk satu orang lagi, dia mengeluh soal pendengaran," kata dia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!