Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ayah Korban Truk Sampah di Kramat Jati Berusaha Temui Gubernur DKI: Nyawa Anak Kami Nggak Akan Ada Nilainya

📅 Jumat, 21 Agu 2026, 16:00 WIB | Oleh:
Ayah Korban Truk Sampah di Kramat Jati Berusaha Temui Gubernur DKI: Nyawa Anak Kami Nggak Akan Ada Nilainya Doc: ANTARA/Lifia Mawaddah Putri
Ket. Ayah dari korban siswa sekolah menengah yang tewas terlindas truk pengangkut sampah di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, didampingi tim kuasa hukumnya menyambangi Balai Kota, Jumat (21/8).

JAKARTA -- Ayah dari korban siswa yang tewas terlindas truk pengangkut sampah di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, didampingi tim kuasa hukumnya menyambangi Balai Kota untuk meminta ketegasan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menata kawasan tersebut 

Eri Yusnovi (49), ayah korban bernama Hammamshidqi, didampingi tim kuasa hukum mendatangi Balai Kota Jakarta pada Jumat pagi untuk membawa surat kepada Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan meminta pemerintah serius membenahi kawasan tersebut sesuai fungsinya, sehingga kecelakaan serupa tidak terulang kembali.

"Kalau saya lihat dari hari pertama kejadian sampai sekarang belum ada tindakan yang tegas di lapangan. Jalan masih licin, ada yang jatuh walaupun enggak sampai seperti anak saya," kata Eri Yusnovi di Balai Kota, Jumat.

Saat menyambangi Balai Kota, Eri bersama kuasa hukumnya menyerahkan surat kepada perwakilan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

Ia berharap ke depannya Pemerintah Jakarta dapat menunjukkan keseriusannya untuk menata kawasan tersebut.

Eri menceritakan lokasi kecelakaan yang menewaskan anaknya merupakan pasar tumpah yang didominasi penjual ikan dan hasil laut lainnya. Ceceran limbah ikan dan komoditas laut di sepanjang jalan membuat jalanan licin.

Menurut Eri, sudah ada komunikasi antara keluarga dengan Dinas Lingkungan Hidup Jakarta, pihak kelurahan, dan Wali Kota Jakarta Timur Munjirin. Namun ia menyebut musibah ini bukan semata belasungkawa dan tanggung jawab sosial.

"Yang dilakukan oleh Satpol PP hanya mundurin lapak pedagang dan arahan jangan buang limbah di jalan. Bagi saya intinya bukan di situ. Kondisi jalan yang licin. Seharusnya bisa lebih tegas, area jalan bukan untuk dagangan," kata Eri.

Dalam kesempatan yang sama, kuasa hukum keluarga Hammamshidqi, Odie Hudiyanto, menegaskan keluarga tidak punya niatan meminta sejumlah uang karena sudah ada santunan melalui Jasa Raharja dan Baznas (Bazis).

"Kami hanya minta tanggung jawab negara. Jadi kalau ditanya bentuknya, tentu saja materi dan immateri. Silakan Pemprov Jakarta memahami seberapa yang pantas untuk korban karena nyawa tentu saja enggak akan ada nilainya," ucap Odie.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar

Kebakaran Meluas, Wisata Gunung Bromo Ditutup Total

2 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Daerah
Kebakaran Meluas, Wisata Gu...
Nasional
MTQ Nasional XXXI Dibuka, M...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.