Laga Argentina Versus Mesir Buat Arsene Wenger Terkesan
📅 Rabu, 08 Jul 2026, 08:05 WIB | Oleh: Tim PenulisJAKARTA – Eks pelatih Arsenal yang juga Kepala Pengembangan Sepak Bola Global Arsene Wenger terkesan dengan jalannya laga 16 besar Piala Dunia 2026, Argentina versus Mesir, yang berlangsung di Stadion Atlanta, Amerika Serikat, Selasa (07/7).
"Laga yang sangat bagus," ujar Wenger.
Pria asal Prancis berusia 76 tahun itu menyaksikan langsung pertandingan yang dimenangkan Argentina 3-2 tersebut.
Bukan cuma Wenger, laga itu juga ditonton beberapa legenda sepak bola dunia secara langsung di Atlanta, seperti Esteban Cambiasso dan Javier Zanetti.
Argentina versus Mesir bisa menjadi salah satu pertandingan paling diingat sepanjang sejarah Piala Dunia lantaran Argentina menang setelah tertinggal 0-2 terlebih dahulu.
Sebaiknya Anda baca juga:
Mesir melesakkan gol pembuka lewat Yasser Ibrahim (15'), ditambah gol Mostafa "Ziko" Abdelraouf (67').
Argentina mengejar dan membalikkan keadaan lewat gol Cristian Romero (79'), Lionel Messi (83') dan Enzo Fernandez (90+2').
Sejalan dengan Wenger, salah satu suporter Argentina, Gabriel, juga menyebut pertandingan tim kesayangannya versus Mesir spesial.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Permainan yang sempurna," tutur dia.
Keberhasilan Argentina melaju ke perempat final Piala Dunia 2026 memperbesar kesempatan mereka untuk mempertahankan gelar juara turnamen empat tahunan tersebut.
Sebelumnya, Argentina merebut kampiun Piala Dunia 2022, melengkapi tahta yang mereka raih pada 1978 dan 1986.
Di delapan besar, Argentina akan melawan Swiss yang pada laga sebelumnya mengalahkan Kolombia lewat adu penalti.
Pertandingan Argentina kontra Swiss akan berlangsung di Stadion Kansas City pada Sabtu (11/7) waktu setempat.
Pemenang dari pertandingan itu nantinya akan melawan Norwegia atau Inggris, yang akan bertarung pada hari yang sama, di semifinal.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!