Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Aturan Visa Ketat Piala Dunia: Skuad Iran Cuma Diizinkan Masuk AS pada Hari Laga

📅 Minggu, 07 Jun 2026, 20:22 WIB | Oleh:
Aturan Visa Ketat Piala Dunia: Skuad Iran Cuma Diizinkan Masuk AS pada Hari Laga Doc: AFP

ISTANBUL - Tim nasional Iran untuk Piala Dunia dilaporkan hanya diizinkan masuk dan keluar dari wilayah Amerika Serikat pada hari yang sama dengan jadwal pertandingan mereka.

“Kami bisa masuk pada pagi hari dan harus keluar lagi pada hari yang sama,” kata Duta Besar Iran untuk Meksiko Abolfazl Pasandideh kepada wartawan, Minggu (7/6).

Aturan ketat itu merupakan imbas dari pembatasan visa yang diberlakukan AS, mengacu pada konflik yang berlangsung antara Washington dan Teheran.

Ketegangan yang dipicu serangan AS dan Israel terhadap Iran pada Februari lalu, telah memaksa Timnas Iran untuk merombak total agenda persiapan mereka.

Skuad Iran saat ini terpaksa mengalihkan pemusatan latihan ke Meksiko, membatalkan rencana awal mereka untuk berlatih di Tucson, Negara Bagian Arizona, AS.

Iran dijadwalkan memainkan tiga pertandingan babak penyisihan grup di wilayah AS, yang meliputi dua pertandingan di Los Angeles, California serta satu pertandingan di Seattle, Washington.

Meskipun gencatan senjata telah diberlakukan dan upaya diplomatik masih berlanjut untuk mencapai kesepakatan damai, perselisihan AS-Iran berdampak nyata ke ranah olahraga internasional. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Gubernur DKI Resmikan Gedun...
Olahraga
Polri Perkuat Pembinaan Gen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
OJK Sebut Ada 8 Pinjol yang Masuk Pengawasan Khusus

OJK Sebut Ada 8 Pinjol yang Masuk Pengawasan Khusus

07 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.