Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tuchel Terima Ejekan Suporter Inggris dengan Santai Usai Pastikan Tiket Piala Dunia

📅 Kamis, 16 Okt 2025, 08:50 WIB | Oleh:
Tuchel Terima Ejekan Suporter Inggris dengan Santai Usai Pastikan Tiket Piala Dunia Doc: AFP
Ket. Pelatih timnas Inggris, Thomas Tuchel.

RIGA, LATVIA - Thomas Tuchel menunjukkan sisi tenang dan berjiwa besar setelah menjadi sasaran ejekan para suporter Inggris yang hadir di Riga. Pelatih asal Jerman itu justru menanggapinya dengan tawa, menyebutnya sebagai bentuk “humor khas Inggris”, usai timnya menang telak 5-0 atas Latvia padahari Rabu (15/10) dini hari WIB.

Kemenangan tersebut memastikan Inggris menjadi tim Eropa pertama yang lolos ke Piala Dunia 2026, yang akan digelar di Kanada, Meksiko, dan Amerika Serikat. Harry Kane mencetak dua gol di babak pertama, disusul torehan Anthony Gordon, Eberechi Eze, dan satu gol bunuh diri dari pemain Latvia, Maksims Tonisevs.

Namun, perhatian publik justru tertuju pada interaksi antara Tuchel dan para suporter Three Lions. Mereka melontarkan nyanyian sindiran seperti “We sing when we want” dan “Are we loud enough for you?” sebagai balasan atas komentar Tuchel pekan lalu, yang menilai atmosfer Stadion Wembley kurang bersemangat ketika Inggris menundukkan Wales 3-0 dalam laga persahabatan.

“Saya mendapat sedikit ejekan hari ini, terutama di babak pertama,hampir di setiap lagu,” ujar Tuchel sambil tertawa usai laga. “Tapi saya menerimanya dengan baik. Itu bagian dari humor Inggris yang saya sukai. Saya malah menganggapnya kreatif dan lucu. Tidak ada yang perlu dibesar-besarkan.”

Pelatih berusia 52 tahun itu menegaskan, dukungan publik tetap menjadi elemen penting dalam performa tim. “Kami butuh mereka. Dukungan seperti di Serbia kemarin sangat luar biasa, dan saya yakin di Amerika nanti juga akan sama hebatnya,” katanya.

“Sebagai pelatih dan pemain, rasanya luar biasa ketika melihat para suporter menyanyi dan mendukung penuh dari tribun. Kami ingin membuat mereka bangga dan merasa terhubung dengan gaya bermain kami. Kami sedang membangun sesuatu yang istimewa, dan mereka adalah bagian dari itu.”

Kemenangan di Riga membuat Inggris mencatatkan enam kemenangan dari enam laga Grup K, unggul tujuh poin atas Albania di posisi kedua dengan dua pertandingan tersisa.

Undian fase grup Piala Dunia akan digelar di Washington pada 5 Desember, dan Inggris kini menjadi salah satu unggulan utama menuju turnamen yang akan berlangsung di tiga negara tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Ekonomi
GPM Meriahkan Peringatan Ha...

Eksplorasi Mata Air dari Sungai Bawah Tanah

43 menit yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Eksplorasi Mata Air dari Su...
Luar Negeri
Delapan Negara Bagian AS Gu...

Kepala dan Wakil Kepala BPGMN Resmi Dilantik

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Kepala dan Wakil Kepala BPG...

Olah TKP Ledakan

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Olah TKP Ledakan
Megapolitan
Benyamin S Award untuk Ting...
SEJARAH

4.000 Artefak Terkumpul dari Proyek MRT

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
4.000 Artefak Terkumpul dar...
Advertisement
Trump Batalkan Siaran Langsung Eksekusi Mati Penembak Fort Hood Usai Ramai Kecaman

Trump Batalkan Siaran Langsung Eksekusi Mati Penembak Fort Hood Usai Ramai Kecaman

16 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.