Veda Ega Pratama Start dari Posisi 19 di Moto3 Austria 2026
📅 Sabtu, 19 Sep 2026, 22:47 WIB | Oleh: Tim PenulisJakarta - Pembalap muda Indonesia Veda Ega Pratama start dari posisi 19 (P19) di Moto3 Austria 2026 setelah ia mencatatkan waktu 1 menit 41,359 detik pada sesi kualifikasi, Sabtu.
Dalam sesi kualifikasi di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Veda harus memulainya dari kualifikasi 1 (Q1). Pembalap asal Gunungkidul ini sempat berada di posisi empat besar, tetapi kemudian akhirnya tergusur dan gagal lolos ke babak kualifikasi 2 (Q2) untuk mencari start dari posisi terdepan.
Veda, yang memperkuat tim Honda Team Asia, harus puas menempati posisi kelima di Q1 untuk berada di bawah Valentin Perrone, David Munoz, Guido Pini, dan Eddie O'Shea.
Sementara itu, pada sesi Q2, Brian Uriarte dari tim Red Bull KTM Ajo mendapatkan pole position setelah mencatatkan waktu 1 menit 39,544 detik. Pembalap asal Spanyol itu unggul 0,064 detik dari David Almansa di posisi kedua dan unggul 0,315 dari Alvaro Carpe di posisi ketiga.
Maximo Quiles menempati posisi keempat dengan waktu 1 menit 39,981 detik, sementara Matteo Bertelle menghuni posisi kelima dengan waktu 1 menit 40,317 detik.
Balapan utama Moto3 Austria akan digelar pada Minggu (20/9) pukul 16.00 WIB dengan 20 lap.
Saat ini, Quiles memimpin klasemen sementara dengan 281 poin setelah dia mendapatkan delapan kemenangan. Almansa menempati peringkat kedua dengan 174 poin dan Alvaro Carpe di peringkat ketiga dengan 159 poin.
Veda yang menjalani debutnya di Moto3 berada di peringkat ketujuh dengan 97 poin. Ia sudah dua kali naik podium, yaitu di Le Mans, Prancis, dan di Goiania, Brasil.
Berikut hasil kualifikasi Moto3 Austria 2026:
1. Brian Uriarte (Red Bull KTM Ajo) - 01:39.544
2. David Almansa (Liqui Moly Dynavolt Intact GP) - 01:39.608
3. Alvaro Carpe (Red Bull KTM Ajo) - 01:39.859
4. Maximo Quiles (CFMOTO Gaviota Aspar Team) - 01:39.981
5. Matteo Bertelle (LEVEL UP - MTA) - 01:40.317
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!