Pemkot Tangerang dan Universitas Raharja Bersinergi Dukung Pelaku UMKM
📅 Jumat, 26 Sep 2025, 08:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA
TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Banten bersama Universitas Raharja menyepakati langkah strategis untuk bersinergi dalam pengembangan daerah khususnya melalui pemanfaatan teknologi informasi (TI) dan peningkatan literasi digital bagi pelaku UMKM.
"Kita sepakat untuk mendukung UMKM lokal melalui peningkatan literasi digital, pendampingan teknologi serta implementasi sistem manajemen berbasis ISO yang telah dimiliki oleh kampus," kata Rektor Universitas Raharja Abas Sunarya di Tangerang, Kamis (25/9).
Abas juga mengatakan langsung menginstruksikan kepada Prodi terkait sebagai bentuk tindak lanjut dalam bentuk karya nyata. Hal ini agar lebih terukur dalam menjalankan program - program kolaboratif ke depan.
“Kami mendapat amanah dari Pemkot Tangerang untuk menjajaki kembali potensi kolaborasi yang bisa disinergikan, khususnya dalam konteks pembangunan daerah. Apalagi Universitas Raharja ini punya kekuatan utama di bidang teknologi dan digitalisasi,” katanya.
Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Kota Tangerang Indri Astuti mengatakan kontribusi Universitas Raharja terhadap pembangunan kota sudah nyata sejak lama.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Hari ini kita ingin lebih optimal, tidak hanya wacana, tapi langsung pada aspek implementasi, khususnya untuk pengembangan UMKM melalui digitalisasi,” ujar Indri.
Salah satu program prioritas yang akan segera dijalankan adalah pendampingan UMKM dalam hal pemasaran digital dan penguatan kapasitas teknologi. Program ini dijadwalkan akan dimulai pada awal Oktober 2025 dengan target evaluasi dan output konkret pada akhir Desember 2025.
Kerja sama ini diharapkan menjadi model kemitraan strategis antara pemerintah dan institusi pendidikan tinggi yang dapat direplikasi ke wilayah lain.
Sebaiknya Anda baca juga:
Harapannya, teknologi dan keilmuan yang dimiliki kampus dapat menjawab kebutuhan masyarakat, terutama pelaku usaha kecil dan menengah yang menjadi tulang punggung ekonomi daerah.
“Semoga ini menjadi pilot project yang berdampak nyata terhadap kesejahteraan warga Kota Tangerang,” ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!