Ipswich Town Gagal Amankan Kemenangan, Nottingham Forest Pulang Bawa Poin
📅 Sabtu, 24 Okt 2026, 05:29 WIB | Oleh: Marcellus WidiartoJAKARTA - Nottingham Forest mengamankan poin ketika bertandang ke markas Ipswich setelah kedua tim bermain imbang 1-1 pada pekan kedelapan Liga Inggris di Stadion Portman Road, Ipswich, Jumat waktu setempat.
Nottingham Forest sebenarnya dapat unggul terlebih dahulu melalui Neco Williams, namun Ipswich Town dapat menyamakan kedudukan berkat gol Julio Enciso, demikian catatan Premier League.
Hasil imbang membuat Nottingham Forest naik ke peringkat 16 klasemen sementara Liga Inggris dengan enam poin dari delapan pertandingan, unggul selisih gol dari zona degradasi.
Sementara itu, Ipswich Town naik ke posisi sembilan klasemen sementara Liga Inggris dengan 10 poin dari delapan laga, terpaut tiga poin dari empat besar.
Nottingham mengambil inisiatif menyerang ketika laga dimulai dan memiliki peluang melalui upaya Jair Cunha yang tembakannya dapat dihentikan oleh kiper Christian Walton.
The Forest dapat unggul terlebih dahulu pada menit 13 melalui gol Neco Williams yang memanfaatkan umpan silang Daniel Munoz sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Nottingham sempat terus menggempur lini pertahanan Ipswich, namun peluang-peluang yang dimiliki Morgan Gibbs-White hingga Dan Ndoye tak dapat dimaksimalkan menjadi gol.
Menjelang berakhirnya babak pertama, Ipswich dapat menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui gol Julio Enciso yang memanfaatkan kesalahan Nottingham pada menit 41.
Memasuki babak kedua, Nottingham kembali mengambil inisiatif menyerang dan memiliki peluang untuk kembali unggul melalui sundulan Murillo yang belum menemui sasaran.
Selanjutnya giliran Daniel Munoz yang menciptakan peluang untuk Nottingham, akan tetapi upayanya masih dapat dibendung lini pertahanan Ipswich.
Nottingham tetap menunjukkan dominasinya dan memiliki peluang melalui upaya Liam Delap serta Callum Hudson-Odoi, namun belum bisa membuahkan hasil.
Memasuki waktu tambahan babak kedua, Ipswich sempat memiliki kesempatan untuk membalikkan keadaan, namun upaya Jack Clarke belum menemui sasaran dan membuat laga berkesudahan dengan skor imbang 1-1 untuk kedua tim.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!