Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

FIFA Perkenalkan Trio Maskot Piala Dunia 2026, Tampilkan Semangat Berbeda

📅 Jumat, 26 Sep 2025, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
FIFA Perkenalkan Trio Maskot Piala Dunia 2026, Tampilkan Semangat Berbeda Doc: Antara
Ket. Maskot Piala Dunia 2026 yakni Maple si Rusa (Kanada), Zayu si Jaguar (Meksiko) dan Clutch si Elang (Amerika Serikat).

Jakarta - FIFA resmi merilis maskot Piala Dunia 2026 yang akan digelar pada Juni dan Juli tahun depan di Amerika Serikat, Meksiko dan Kanada.

Laman FIFA pada Kamis (25/9) menyebutkan, tiga maskot dirilis untuk merepresentasikan binatang asli dari ketiga negara tuan rumah yakni elang (Amerika Serikat), jaguar (Meksiko) dan rusa (Kanada).

Maskot elang dinamai Clutch, jaguar dinamai Zayu, sedangkan rusa Kanada dinamai Maple.

Presiden FIFA Gianni Infantino mengatakan Clutch, Zayu dan Maple adalah bentuk kegembiraan, energi dan semangat kebersamaan, sesuai dengan spirit Piala Dunia.

"Ketiga maskot ini menjadi pusat atmosfer luar biasa dan menghibur,  yang kami ciptakan untuk turnamen yang bakal mengubah segalanya ini," terang Infantino.

"Maskot-maskot itu akan memikat hati dan memicu perayaan di seluruh Amerika Utara dan dunia," tambah dia.

Maple, Zayu, dan Clutch akan menjadi maskot kompetisi FIFA pertama yang dapat dimainkan, dalam judul baru berlisensi FIFA, FIFA Heroes, yang akan diluncurkan tahun depan. 

Menurut FIFA, maskot ini memiliki peran masing-masing: Maple adalah seorang penjaga gawang, Zayu adalah penyerang yang gesit, dan Clutch adalah seorang gelandang yang handal.

Sejauh ini 18 tim lolos ke Piala Dunia 2026, yakni AS, Meksiko, Kanada, Australia, Iran, Uzbekistan, Yordania, Korea Selatan, Jepang, Maroko, Tunisia, Argentina, Brasil, Kolombia, Ekuador, Paraguay, Uruguay dan Selandia Baru.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Skuad PSS Sleman Belum Leng...

Lionel “Kambing” Messi Memang Hebat

31 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Lionel “Kambing” Messi ...
Event Jakarta Akhir Pekan 18-19 Juli 2026: Ada Flying Trapeze hingga Diskon FJGS

Event Jakarta Akhir Pekan 18-19 Juli 2026: Ada Flying Trapeze hingga Diskon FJGS

17 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.