Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Warga Natuna Krisis Air, Polres Bagi 8 Ton Air Bersih Gratis

📅 Kamis, 21 Agu 2025, 01:45 WIB | Oleh:
Warga Natuna Krisis Air, Polres Bagi 8 Ton Air Bersih Gratis Doc: ANTARA/HO-Polres Natuna
Ket. Personel Polres Natuna saat mengisi wadah air warga di Kecamatan Bunguran Barat pada Rabu (20/8).

NATUNA - Polres Natuna, Provinsi Kepulauan Riau menyalurkan 8 ton air bersih bagi warga Binjai, Kecamatan Bunguran Barat, yang terdampak kekeringan. Bantuan ini hadir sebagai solusi darurat di tengah minimnya curah hujan sebulan terakhir.

Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Effendie di Natuna, Rabu, mengatakan pendistribusian air bersih dilakukan pada Rabu pagi kepada masyarakat sekitar Pelabuhan Binjai dan Pondok Pesantren Madinatunnajah Binjai yang mengalami keterbatasan akses terhadap air bersih.

Ia menyebutkan, penyaluran bantuan ini merupakan hasil kolaborasi antara Polres Natuna dan Pemerintah Kabupaten Natuna, sebagai upaya bersama dalam meringankan beban masyarakat yang terdampak kekeringan.

"Kehadiran air bersih yang mengalir ke rumah-rumah warga bukan sekadar bantuan fisik, tetapi juga simbol perhatian, kepedulian, dan kebersamaan antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat," ucap Novyan.

Ia menjelaskan distribusi air bersih dilakukan menggunakan armada milik Polres Natuna, dengan pengawalan langsung dari personel kepolisian untuk memastikan bantuan tersalurkan secara tertib dan tepat sasaran.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Plh. Kasatbinmas Polres Natuna AKP Sutrisno, Kasat Samapta Iptu Ekky Sunanto, serta jajaran dari Sat Samapta dan Sat Binmas Polres Natuna.

AKBP Novyan menambahkan, kegiatan penyaluran air bersih ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan menunjukkan komitmen Polri dalam hadir di tengah masyarakat, terutama dalam situasi darurat seperti kekeringan.

"Setetes air di tengah kemarau semoga menumbuhkan rasa persaudaraan dan keyakinan bahwa kebersamaan adalah kekuatan terbesar dalam menghadapi setiap tantangan kehidupan," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.