Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dishub Indragiri Hilir Menerima Bantuan Bus Sekolah dari Kemenhub

📅 Kamis, 24 Apr 2025, 19:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dishub Indragiri Hilir Menerima Bantuan Bus Sekolah dari Kemenhub Doc: ANTARA
Ket. Serah terima bantuan bus sekolah dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Riau kepada Pemda Inhil sebagai sarana layanan angkutan sekolah.

TEMBILAHANDinas Perhubungan (Dishub) Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, menerima bantuan satu unit bus sekolah dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sebagai sarana angkutan perkotaan Trans Inhil Hebat.

Kepala Dishub Inhil Indrawansyah Syarkowi mengatakan daerahnya merupakan salah satu dari tiga kabupaten/kota di Provinsi Riau yang menerima bantuan bus sekolah dari Kemenhub termasuk Kota Pekanbaru dan Kabupaten Siak.

Alhamdulillah, serah terima bantuan (bus) ini berlangsung dengan lancar, semua keperluan dokumen sebagai syarat untuk pengambilan bus sekolah ini segera kami lengkapi,” kata Indrawansyah, di Tembilahan, Kamis (24/4).

Menurut Indrawansyah, layanan bus sekolah ini merupakan upaya pemerintah daerah mengaktifkan Terminal Bandar Laksamana Indragiri. Dengan adanya layanan tersebut diharapkan memberi bermanfaat terutama bagi para pelajar dan mahasiswa, serta dapat membiasakan masyarakat Inhil untuk menggunakan layanan angkutan umum.

Adapun rute layanan angkutan bus sekolah ini direncanakan akan melintasi titik strategis termasuk area pemukiman dan sekolah-sekolah. Titik keberangkatan yakni Terminal Bandar Laksamana Indragiri (BLI)-Jalan Baharudin Yusuf-Jalan Sungai Beringin-Jalan Baharudin Yusuf-Terminal BLI.

Selanjutnya, ke depan pihaknya juga akan membuka trayek untuk layanan angkutan perkotaan Trans Inhil Hebat rute Tembilahan sekitarnya hingga pengembangan Sungai Piring-Teluk Pinang-Kuala Gaung, Lintas Enok-Bagan Jaya-Sencalang, dan pengembangan rute lainnya.

“Kami akan gandeng organisasi angkutan darat Inhil untuk menyediakan armada angkutan perkotaan untuk Trans Inhil Hebat yang melayani Rute Tembilahan dan sekitar nya,” ujar Indrawansyah.

Indra mengatakan biaya operasional layanan bus sekolah ini nantinya akan ditanggung dan dikelola oleh BLUD UPTD PKB, Terminal dan Perparkiran, di bawah Unit Terminal Bandar Laksamana Indragiri. Sedangkan pengembangan Angkutan Perkotaan Trans Inhil Hebat menggunakan skema "Buy Transport Service" (BTS).

“Kami masih menunggu selesai melakukan studi kelayakan untuk menghitung berapa biaya operasional setiap armada,” ujarnya lagi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Liga Arab Kukuhkan Nabil Fahmy sebagai Sekjen

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Pemimpin Korut Bertekad Per...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.