Pasar Tanah Abang Diserbu, Warga Antusias Cari Baju Lebaran
📅 Selasa, 18 Mar 2025, 16:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Khaerul Izan
JAKARTA - Berburu baju baru untuk Lebaran adalah tradisi tahunan yang sudah lama dilakukan oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Tradisi ini tidak hanya sekadar membeli pakaian baru, tetapi juga memiliki makna budaya dan psikologis yang mendalam.
Meskipun tidak wajib, tradisi ini tetap menjadi bagian dari euforia Lebaran bagi banyak orang.
Warga mulai memadati Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat untuk memburu baju baru guna merayakan Lebaran maupun dijual kembali, Selasa (18/3) atau tepat memasuki hari ke-18 Ramadhan 1446 Hijriah.
Seorang pedagang di Pasar Tanah Abang Erdi di Jakarta, Selasa (18/3), mengatakan bahwa setiap menjelang Lebaran, Pasar Tanah pasti akan dipadati pembeli dari berbagai daerah.
"Sudah mulai ramai dan ini terjadi setiap kali menjelang Lebaran," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Ia mengaku omzet penjualannya pun naik bila dibandingkan hari biasa dan itu bisa menjadi tiga kali lipat bahkan lebih.
"Momentum ini yang ditunggu para pedagang," katanya.
Erdi mengaku, perkembangan zaman juga mempengaruhi cara berjualan mereka, karena selain berdagang di pasar, para pedagang juga menjajakan dagangannya melalui daring.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, seorang pengunjung Susi, mengaku setiap menjelang Lebaran pasti datang ke Pasar Tanah Abang untuk membeli baju bagi keluarganya, selain murah, banyak juga pilihan.
"Kalau beli langsung kita bisa tahu bahannya," katanya.
Pada Selasa siang, tampak warga mulai memadati pasar grosir terbesar se-Asia Tenggara itu, mereka datang dari berbagai daerah untuk membeli baju Lebaran di Tanah Abang.
Warga datang menggunakan berbagai moda transportasi, mulai dari kereta, bus, angkot, maupun kendaraan pribadi seperti sepeda motor dan mobil.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!