Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aira Ev Paling Moncer untuk Penjualan Wuling dan Paling Banyak Diuji Pengunjung di GIIAS 2026

6 Selasa, 11 Agu 2026, 07:40 WIB | Oleh:
Aira Ev Paling Moncer untuk Penjualan Wuling dan Paling Banyak Diuji Pengunjung di GIIAS 2026 Aira Ev Paling Moncer untuk Penjualan Wuling dan Paling Banyak Diuji Pengunjung di GIIAS 2026 Doc: antara foto
Ket. Wuling Aira Ev

JAKARTA - Wuling Motors (Wuling) menjadi kendaraan paling moncer dengan mencatatkan penjualan sebanyak 3.290 surat pemesanan kendaraan (SPK) sepanjang pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, dengan Aira Ev menjadi tulang punggungnya.

Dari total 3.290 SPK tersebut, Aira EV menyumbang 2.238 unit atau sekitar 68 persen. Kontribusi tersebut terdiri atas 165 unit varian Standard Range dan 2.073 unit Long Range.

“Pencapaian yang kami raih menunjukkan respons positif konsumen terhadap lini kendaraan yang kami hadirkan, khususnya Aira ev yang secara resmi diperkenalkan dalam pameran ini. Kami berharap kehadiran Aira ev dapat semakin memberikan pilihan mobilitas listrik yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia,” kata Sales Director Wuling Motors, Kharismawan Awangga dalam keterangan resminya, Senin (10/8).

Tidak hanya dari sisi pemesanan, Aira EV juga menjadi model yang paling banyak diuji pengunjung. Dari total 2.203 aktivitas test drive Wuling, sebanyak 1.648 pengujian dilakukan terhadap Aira EV.

Jumlah tersebut jauh melampaui Darion EV yang mencatat 242 kali test drive dan Eksion EV sebanyak 156 kali. Sementara itu, Eksion PHEV dan Darion PHEV masing-masing mencatat 95 dan 62 kali pengujian.

Dengan demikian, Aira EV menyumbang sekitar 75 persen dari seluruh aktivitas test drive Wuling selama GIIAS 2026.

Tingginya angka tersebut memperlihatkan bahwa minat terhadap Aira ev tidak hanya tercermin dalam pemesanan, tetapi juga pada ketertarikan pengunjung untuk mencoba langsung kendaraan.

Secara keseluruhan, capaian Wuling di GIIAS 2026 memperlihatkan pergeseran perhatian konsumen ke kendaraan elektrifikasi.

Dari total SPK yang dikantongi, sebagian besar berasal dari tiga model listrik, dengan Aira EV menjadi kontributor utamanya.

GIIAS 2026, sekaligus menjadi momentum penting bagi Wuling untuk memperkenalkan Aira EV secara resmi di pasar Indonesia.

Model tersebut ditawarkan dalam dua pilihan, dengan jarak tempuh hingga 205 kilometer untuk Standard Range dan 301 kilometer untuk Long Range berdasarkan pengujian CLTC.

Model lain yang juga menyumbang catatan SPK adalah Darion EV sebanyak 517 unit dan Eksion EV sebanyak 179 unit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Daerah 2027 Resmi Dibuka Kemenhaj, Cek Syarat dan Jadwalnya Disini!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Daerah 2027 Resmi Dibuka Kemenhaj, Cek Syarat dan Jadwalnya Disini!

05 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.