Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Riyadh Jadi Tuan Rumah Konferensi Desertifikasi

📅 Rabu, 04 Des 2024, 02:10 WIB | Oleh:
Riyadh Jadi Tuan Rumah Konferensi Desertifikasi Doc: AFP/Fayez Nureldine
Ket. Delegasi dari beberapa negara tiba di venue Konvensi PBB untuk Memerangi Desertifikasi yang digelar di Riyadh, Arab Saudi, pada Senin (2/12). Konvensi ini bertujuan untuk mengkampanyekan upaya global untuk memulihkan lahan dan meningkatkan ketahanan

RIYADH - Konferensi Para Pihak ke-16 (COP16) Konvensi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Memerangi Desertifikasi (UN Convention to Combat Desertification/UNCCD) dibuka di Riyadh, Arab Saudi, pada Senin (2/12) dengan mengkampanyekan upaya global untuk memulihkan lahan dan meningkatkan ketahanan terhadap kekeringan.

Dengan mengusung tema Our Land Our Future dan digelar hingga 13 Desember, acara itu menandai pencapaian penting sebagai konferensi PBB terbesar yang berfokus pada lahan hingga saat ini sekaligus COP UNCCD pertama yang diselenggarakan di kawasan Timur Tengah dan Afrika Utara.

Saat berpidato dalam upacara pembukaan, Sekretaris Eksekutif UNCCD, Ibrahim Thiaw, menyoroti signifikansi pemulihan lahan, menggambarkannya sebagai salah satu alat paling efektif dalam mengatasi beberapa tantangan terbesar saat ini seperti perubahan iklim, kerawanan pangan, ketimpangan ekonomi, migrasi paksa, dan bahkan ketidakstabilan global.

Pada 2050, hingga 7,5 miliar orang akan merasakan dampak kekeringan, tutur sekretaris eksekutif tersebut, sembari menyerukan aksi segera. "Bersama-sama, kita dapat mengubah tren degradasi lahan dan membangun dunia yang lebih tahan terhadap kekeringan," ucap Thiaw.

Selama berlangsungnya COP16, para delegasi diharapkan dapat memutuskan tindakan kolektif untuk mempercepat upaya pemulihan lahan, meningkatkan daya tahan terhadap kekeringan dan badai pasir, memulihkan kesehatan tanah, dan menggenjot produksi pangan ramah lingkungan pada 2030 dan seterusnya. SB/Ant/Xinhua/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman
    Preview komentar:
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
    Bank Panin error hari ini Nomor WhatsApp resmi ...
  • 'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika
    Preview komentar:
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
    Bagaimana cara menghubungi call center Bank Panin Nomor WhatsApp ...
  • Prakiraan Cuaca Jakarta Cerah Berawan pada Minggu (23/8), Suhu Capai 26 hingga 31 Derajat Celcius
    Preview komentar:
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan Nomor ...
    Bagaimana solusi jika kartu ATM Bank Panin tertelan ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Olahraga
Cincinnati Open, Area Sial ...
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.