Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ini Respons PSSI Setelah Peringkat Timnas Indonesia Turun Jadi di Urutan 130

📅 Jumat, 25 Okt 2024, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini Respons PSSI Setelah Peringkat Timnas Indonesia Turun Jadi di Urutan 130 Doc: ANTARA/HO-PSSI
Ket. Para pemain timnas Indonesia berpose saat melawan timnas China di Stadion Sepak Bola Pemuda Qingdao, Selasa (15/10/2024) malam. Pada pertandingan keempat putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C itu, Indonesia takluk 1-2 dari China.

Jakarta - Federasi sepak bola Indonesia atau PSSI merespon turunnya peringkat timnas Indonesia dari peringkat 129 FIFA dengan 1124,17 poin per 19 September menjadi peringkat 130 dengan 1118,87 poin per hari ini.

Anggota Exco PSSIArya Sinulinggaketika ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis, mengatakan penurunan peringkat itu adalah hal yang wajar jika mengacu hasil terakhir timnas yang menelan kekalahan 1-2 dari China di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pekan lalu.

"Yang pertama, wajar juga kita turun peringkat, orang kalah kok. Wajar ya," kata Arya.

"Ya kita kalau kalah ya harus terima, mau bilang apa lagi. Dengan kondisi yang ada," tambah dia.

Arya lalu mengatakan Indonesia masih dapat memperbaiki peringkat FIFA dari pertandingan-pertandingan resmi selanjutnya, seperti lagamelawan Jepang dan Arab Saudi pada November.

Sebanyak dua laga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia itu akan dimainkan pada 15 November dan 19 November di Indonesia.

"Ya nanti kita kejar lagi peringkatnya. Kita kejar lagi dari peringkatnya. Ini kan Jepang kan sekarang naik nomor 16. Mana tahu kita dapatpoin tahan seri kan naik juga itu," jelas dia.

Sementara itu, dari empat pertandingan putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026, Indonesia saat ini berada di posisi kelima klasemen sementara Grup C dengan tiga poin, mengoleksi poin yang sama dengan China yang berada di posisi juru kunci.

Tim Garuda terpaut dua poin dari tiga tim di atasnya, yaitu Bahrain, Arab Saudi, dan Australia. Sedangkan dengan Jepang, Indonesia berjarak tujuh poin dari tim Samurai Biru tersebut yang menghuni puncak klasemen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Mendag Tegaskan HET Minyakita Tetap Rp15.700 Per Liter

38 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Nasional
Mendag Tegaskan HET Minyaki...
Ekonomi
Pertamina Tegaskan Harga BB...
Nasional
Kepala Bapanas: Penyerapan ...
  • Pemkot Bandung Bongkar 174 Bangunan Liar di Jalan Terusan Pasirkoja
    Preview komentar:
    Parkir liar gimana nihhh dijalan kebon jati,, itu ...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.