Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

KPK Berikan Kota Tangerang Penghargaan

📅 Jumat, 06 Sep 2024, 03:24 WIB | Oleh: Tim Penulis
KPK Berikan Kota Tangerang Penghargaan Doc: ANTARA/HO-Pemkot Tangerang
Ket. Penjabat Wali Kota Nurdin menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Pimpinan KPK dan Kepala Kantor Wilayah ATR/BPN Banten dalam acara resmi yang diadakan di Pendopo Gubernur Banten Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), di Serang, Kamis (5/9).

TANGERANG -Atas keberhasilan dalam menyelesaikan sertifikasi bidang tanah aset pemerintah daerah dengan jumlah 318 bidang dan terbanyak di Banten, maka pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Pemkot Tangerang dinilai berhasil dalam menyelesaikan sertifikasi bidang tanah aset terbanyak di Banten periode 1 Januari hingga 31 Juli 2024," kata Penjabat Wali Kota Tangerang, Nurdin dalam keterangannya di Tangerang, Kamis.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Pimpinan KPK dan Kepala Kantor Wilayah ATR/BPN Banten dalam acara resmi yang diadakan di Pendopo Gubernur Banten Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) di Serang, Kamis.

Penjabat Wali Kota Tangerang. Nurdin mengatakan pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi yang solid antara seluruh jajaran Pemkot Tangerang dengan Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat.

"Penghargaan ini bukan hanya milik Pemkot Tangerang, tetapi juga seluruh masyarakat yang telah mendukung berbagai program sertifikasi tanah yang kita jalankan," kata dia.

Nurdin juga mengatakan Pemkot Tangerang akan terus berkomitmen untuk terus mempercepat penyelesaian sertifikasi tanah bagi masyarakat. "Kami akan terus memberikan kepastian hukum bagi seluruh warga Kota Tangerang dalam penyelesaian sertifikat ini," ucapnya.

Dia juga berharap capaian ini dapat terus memotivasi Pemkot Tangerang untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengelolaan pertanahan dan memastikan tercapainya target sertifikasi tanah sesuai dengan program nasional.

"Semoga capaian ini, semakin memacu kita untuk terus semangat dalam menyelesaikan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat khususnya soal pertanahan," katanya. Ant/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
AS Umumkan Terobosan Diplom...

AS Panik, AI Mythos Bobol Sistem Rahasia NSA dalam Hitungan Jam

9 jam yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
AS Panik, AI Mythos Bobol S...
Malam Puncak HUT Jakarta 2026: Cek Rekayasa Lalu Lintas dan Pengalihan Arus Bundaran HI

Malam Puncak HUT Jakarta 2026: Cek Rekayasa Lalu Lintas dan Pengalihan Arus Bundaran HI

26 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.