Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Bakal Pimpin HUT Ke-81 TNI di Mabes TNI Senin Pagi

📅 Senin, 05 Okt 2026, 07:54 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Bakal Pimpin HUT Ke-81 TNI di Mabes TNI Senin Pagi Doc: ANTARA
Ket. Kendaraan taktis Maung terparkir di Lapangan PRIMA, Mabes TNI, Jakarta, Senin (5/10/2026), dalam rangka upacara peringatan HUT Ke-81 TNI.

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara peringatan HUT Ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Lapangan PRIMA Mabes TNI, Jakarta, Senin (05/10).

Dalam rangkaian upacara tersebut, Presiden Prabowo akan meresmikan enam komando daerah militer (kodam) baru sekaligus mengukuhkan enam panglima kodam.

Selain enam kodam baru, peresmian juga mencakup 30 Brigade Infanteri Teritorial Pembangunan (Brigif TP), 150 Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP), dan tiga Batalyon Bantuan Tempur (Yon Banpur).

Di lingkungan TNI Angkatan Laut, satuan yang akan diresmikan meliputi satu Brigade Infanteri Marinir dan empat batalyon Marinir.

Sementara itu, dari lingkungan TNI Angkatan Udara, satuan yang akan diresmikan terdiri atas satu Divisi II Pasukan Gerak Cepat (Pasgat), satu brigade Pasgat, tiga batalyon Pasgat, satu skadron pendidikan, dua skadron udara, dan dua satuan radar.

Selain meresmikan sejumlah satuan baru, Presiden Prabowo juga akan menganugerahkan tanda kehormatan kepada sejumlah satuan TNI dan prajurit.

Upacara dijadwalkan berlangsung sekitar pukul 09.00 WIB dengan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III Letjen TNI Lucky Avianto bertindak sebagai komandan upacara.

Rangkaian kegiatan diawali dengan laporan komandan upacara dan dilanjutkan pemeriksaan pasukan oleh Presiden Prabowo.

Dalam pemeriksaan tersebut, Presiden Prabowo akan menaiki kendaraan taktis Maung buatan PT Pindad. Setelah itu, Presiden akan menyampaikan amanat kepada prajurit dan jajaran pimpinan TNI.

Selepas upacara, Presiden Prabowo dijadwalkan menyaksikan defile dan parade alat utama sistem senjata (alutsista) TNI, terutama alutsista baru yang akan memperkuat kemampuan pertahanan TNI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Memahami Kaum Furry, Orang-orang yang Mengidentifikasi Dirinya sebagai Binatang
    Nah thats right thank you ~
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Udara Jakarta Tak Kunjung M...

Rupiah Berisiko Melemah - 05 Oktober 2026

57 menit yang lalu | Oka Wahyu

Ekonomi
Rupiah Berisiko Melemah - 0...
Rona
Tips Menabung Emas Batangan...
Advertisement
Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

Daftar Terakhir Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Posisi ke-16

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.